※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

母乳の量が不安で、上の子が完ミだった経験から母乳の量が心配。夜は母乳だけで寝るようになったが、足りているか不安。他の方も同じように不安になりますか?

母乳ってどのくらい量が出てるか分からないから不安になりませんか?
おしっこが出ていればOKとのことですが、上の子が完ミだったぶんミルクのほうがやっぱり目で見れるからなんとなく安心します💧
だからって体重計買うと毎回測っちゃいそう😅
最近は夜は母乳だけですんなり寝てくれるようになって、でも足りてるの?って不安です!
みなさんは不安になりませんか?

コメント

りー

めちゃくちゃ不安で、ショッピングセンターの授乳室に体重計があったので何回か行きましたが、車で寝ちゃって起こしても起きず…
空腹のタイミング狙うのも難しくてメルカリで安く売ってたのを買ってしまいました!

案の定毎回測ってます笑
人にもよると思うけど、私は哺乳量が少なくても多くてもちゃんとわかる方がすっきりするので買ってよかったと思ってま😊

• ななこ

ななこ

私もショッピングセンターの授乳室の体重計を目当てに何回もいきました!
    でも授乳量を測りたくても50g単位のところが多くて💧
    体重計は毎回測って一喜一憂するのが自分でもわかっているので絶対買わないと決めています😱
    とりあえずムチムチになってきているから増えてるんだと言い聞かせてます💦

• 9月15日