子育て・グッズ 母乳とミルク混合の場合、母乳の授乳回数を増やしてもいいと言われた。例えば1時間半で母乳をあげた後、ミルクをあげるサイクルで大丈夫ですか? 母乳とミルク混合の場合、どんなサイクルであげますか? 今までは3時間ごとに母乳左右10分ずつ→ミルクでやっていました。 そうすると1日7回とかなのですが、先日新生児訪問で、母乳はもっと回数増やしてもいいと言われました。 その場合、例えば1時間半で母乳あげたらまたミルクの前にあげる感じでしょうか? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り ミルク 母乳 混合 新生児訪問 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント のん 増やした方がいい理由は、体重の増えが悪いからですか? 3時間ごとにおっぱい、次にミルクやってました。 それで3時間空くなら足りてる、空かなければミルク増やしてましたよ🌟 9月15日 はじめてのママリ🔰 逆に少し体重が増えすぎで😓 3時間持たずに泣くことがあって、でもミルクはこれ以上増やすと多すぎるので、母乳を増やしたら?って感じなんです💦 9月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
逆に少し体重が増えすぎで😓
3時間持たずに泣くことがあって、でもミルクはこれ以上増やすと多すぎるので、母乳を増やしたら?って感じなんです💦