子育て・グッズ 完母 もしくは 母乳メインでおしゃぶりも好きだったお子さんいますか?? 完母 もしくは 母乳メインでおしゃぶりも好きだったお子さんいますか?? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 母乳 おしゃぶり 完母 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ままた 2人とも完母でしたが おしゃぶりにおせわになりました💦 9月15日 はじめてのママリ どのタイミングでおしゃぶり使用してましたか?? 1人目完母でおしゃぶり出番なしだったので、是非コツ教えてください! 9月15日 ままた 2ヶ月くらいには デビューしてたと思います💦 夜泣きも酷く、日中も抱っこじゃなきゃ寝ない子達だったので… 最初は嫌っ!って感じで 出されるんですけど… 本人もコツ?を覚えると ちゅぱちゅぱ吸ってくれるようになりました🙆♀️ 9月15日 はじめてのママリ 泣いたらおしゃぶりって感じですか? それとも特に泣かない時でもおしゃぶり使用してましたか?? 9月15日 ままた 泣いたらおしゃぶりです! おっぱいあげて時間が経ってないのに、泣いてたらはいっ! みたいな感じでした! 9月15日 はじめてのママリ なるほど! それを辛抱強く続けてたら おしゃぶりつけてくれるようになったって感じですかね?? おしゃぶりの種類何回も変えたりとかはしてないですか?? 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どのタイミングでおしゃぶり使用してましたか??
1人目完母でおしゃぶり出番なしだったので、是非コツ教えてください!
ままた
2ヶ月くらいには
デビューしてたと思います💦
夜泣きも酷く、日中も抱っこじゃなきゃ寝ない子達だったので…
最初は嫌っ!って感じで
出されるんですけど…
本人もコツ?を覚えると
ちゅぱちゅぱ吸ってくれるようになりました🙆♀️
はじめてのママリ
泣いたらおしゃぶりって感じですか?
それとも特に泣かない時でもおしゃぶり使用してましたか??
ままた
泣いたらおしゃぶりです!
おっぱいあげて時間が経ってないのに、泣いてたらはいっ!
みたいな感じでした!
はじめてのママリ
なるほど!
それを辛抱強く続けてたら おしゃぶりつけてくれるようになったって感じですかね??
おしゃぶりの種類何回も変えたりとかはしてないですか??