子育て・グッズ 赤ちゃんの飲むスピードが遅く、乳首サイズを変えても改善せず困っています。乳首Sに穴を開ける方法を知っている方がいれば教えて欲しいです。 哺乳瓶の乳首について 今3ヶ月後半の赤ちゃんがいます👶🏻 飲むスピードが遅く最低でも30分、1時間を超えたりもします😭 元々飲む気もなく私が粘って飲ませてトータルを稼いでいます。乳首Mにしてみましたが減らず。 何か良い方法はありますか?? 乳首Sに針で穴を開けてみるやり方やったことある方、どうですか?? 上の子との時間が確保できずそれもストレスです🥲 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 赤ちゃん 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ⑅◡̈* 元々飲むのが減るのが遅いのですか? サイズUPしても減りが変わらないのであれば、哺乳瓶の種類を変えてみるのも一つかと思います😃 9月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 元々混合でしたが時間はかかっていました💦さらに2ヶ月からミルク拒否気味なので哺乳瓶や乳首は色々な種類を試してみましたが、一番いいのは母乳実感でそれを使っています! 9月15日 ⑅◡̈* ネジの部分を締めすぎると圧がかかって吸うのに力いるので、少し緩めで締めて飲ましてみるのも一つです(緩すぎると漏れますが…)! 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元々混合でしたが時間はかかっていました💦さらに2ヶ月からミルク拒否気味なので哺乳瓶や乳首は色々な種類を試してみましたが、一番いいのは母乳実感でそれを使っています!
⑅◡̈*
ネジの部分を締めすぎると圧がかかって吸うのに力いるので、少し緩めで締めて飲ましてみるのも一つです(緩すぎると漏れますが…)!