7ヶ月半の娘の発達について不安を感じています。上の子と比べてしまい、障害の可能性も心配ですが、今を楽しみたいと思っています。他の子と比べることはよくないと気づきました。
発達について吐き出させてください。。
7ヶ月半の娘ですが、お座り安定せず喃語も【あー】【んー】とかばかりです。ずりばいもまだ。
上の子は順調に発達していたので比べてしまいます。
しょうもない話ですが、妊娠したときにふと障害があるかもと頭をよぎってからずっと囚われてます。(根拠はまったくないのですが。)
今心配してもどうしようもないので、かわいいだけを堪能したいのに。
やっぱり検索しすぎ、他の子と比べるのはよくないですね!気持ちきりかえたい!
- あたっく
!
いま同じ7ヶ月の女の子育ててます☺️
娘は発達が早い方だと思います。
上の子2人は言葉も体の成長ものんびりさんでした!
問題なく大きくなっているので大丈夫だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
児童指導員をしています。
その年齢で発達の診断がつくことや判断材料になることってまずないので、大丈夫です。
マイペースなゆっくりさんなんだと思います🥰
私なんて保育園に入っても一日中ぼーっとして集団行動もできないし、お喋りは少ないし、夜は夜泣きもせず死んだように寝ていて心配されるし、発達障害や自閉症などの検査を何回も受けて来ましたよ!笑
でも結局個性でした笑
心配になっちゃう気持ちはすごくわかりますが、今しか見られないものだと考えると愛おしくないですか?😍
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
成長って本当に個人差ありますよね☺️
うちも上の子はゆっくりさんです✨
でも過去の娘と今の娘を比べるとものすごく成長しました☺️🩷
他の子と比べるのではなく
ぜひ過去の娘さんと今の娘さんを比べてあげてください✨
きっとすごく成長してると思いますよ☺️
コメント