コメント
ひー
飲んでくれないの辛いですよね😭
うちの子も2ヶ月半からミルク拒否が始まり睡眠中しか飲んでくれなくなりました😓
生まれた時からおっぱい拒否で3ヶ月までは頑張ろうと混合でやってたのですがミルク拒否も始まり毎日7回泣いて発狂しながら寝かせては飲ませてを繰り返していました。
ミルク変えたり哺乳瓶変えたり温度変えたりと色々しましたが結局拒否は治らず今に至ります😭
苦しそうにして泣くということであればミルクアレルギーの可能性はどうでしょうか?
ミルクアレルギー用の粉ミルクが売っているので一度試してみてはどうでしょうか?
ママリ
前の質問にコメント失礼します🥺
うちの子も飲みが悪く2ヶ月半ですがひどい時は100以下、頑張って飲んでも140って感じです。そして苦しそうに体をよじりながら飲みます😭
我が家も上の子がぶ飲みだったので毎回心配になってます。
その後どうですか?また離乳食は食べてくれてますか?🥹
-
ちぎりぱん
今でもミルク缶には200と書いてあるけど160とか酷い時は120とかしか飲まないです😅
離乳食もそんな食べないですが一応は食べてくれていて離乳食後のミルクは50とか80とかしか飲まないです🤣
それでも体重は平気なので大丈夫と言われました😅- 2月23日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
そうなんですね、少食なんですかね😭上の子がいっぱい飲む子だと余計に心配になってしまって🥹
あまり期待せずに機嫌さえ良ければ飲まなくてもしょうがない。この子には足りてるんだと思うようにします🥹ありがとうございます♪- 2月23日
ちぎりぱん
ミルクアレルギーなんてあるんですか?😅
飲んでくれないの辛いです😭
2時に飲ませてから自分が気分落ち込んじゃって朝までねれませんでした😭もともと不眠気味で😓
調べてみます😭
ありがとうございました😊