1ヶ月半の娘が寝ない理由や健康について相談です。夜は寝付かず、抱っこしてもすぐ起きる。湿度や部屋の環境は問題ないそうです。
生後1ヶ月半の娘が全然寝てくれません。
毎日1日のトータル睡眠時間が9時間半程度です
夜中は比較的寝てくれますが、23時や0時まで寝付いてくれません。
成長ホルモンの分泌や、脳の発達に問題はないでしょうか?
また、母乳あげてミルクも足してオムツも変えて
部屋も25度〜26度で湿度も問題ありません。
抱っこして寝たと思っても降ろすと5〜10分程度で起きてきます
なぜこんなにも寝ないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
寝ないタイプの子ってだけだと思います🙆♀️
うちは1人目も3人目も寝ない子です!
3人目、2ヶ月ですが今日の17時頃から今もまだ起きてます
娘も6〜7時間寝なかったり、1ヶ月の時は夜中も寝ないのに日中も全然寝なかった日とかありましたが問題なく元気に育ってます👍
おめし◎
うちも1ヶ月半です!!
そこまでひどくないものの、うちも全然寝なくて悩んでました😭😭日中ほんとに寝ついたと思っても、30分くらいで起きてしまいます。
ミルクも3.4時間もてばいいのですが、ここ最近は1時間半で大泣きします🥲🥲
ショートスリーパーなど、たくさんしらべました🥲💦
マーマまま
懐かしいです、うちもそうでした。母子同室になる前の新生児室にいる時から看護師さんや助産師さんに「泣きんべさんだねー」と言われ、哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたもので誤魔化されてるような子たちでした。毎日大変ですよね、いつになったらゆっくり出来るのか途方に暮れてると思います…けど本当にあっとゆう間ですよー。大きくなった今はもっとたくさん抱っこしてれば、もっと赤ちゃんの間を楽しんでたら…とかああしてればこうしてればの気持ちでいっぱいです。子どもが赤ちゃんのうちなんて、人生のほんの一瞬の間だけです、頑張らなくて大丈夫です!
コメント