※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立ち会い出産時、上の子供は分娩室に入れないでしょうか?11月に出産予定で、主人が立ち会うけど上の子はどうしたらいいかな。実家が県外で預ける場所もないです。

立ち会い出産の時、上の子供は分娩室に入れないんでしょうか??
母に子供は分娩室に入れないと思うと言われました。
11月に出産予定で主人が立ち会い出産をするんですが、そのとき上の子はどうしたらいいのかな〜って思いまして💦
お互い実家が県外なので、預ける所もないので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子数人も一緒に立会してくれて
へその緒を切ってくれましたよ!

はじめてのママリ🔰

その病院にもよると思います💦コロナとか感染対策で今まではokだったけどダメなところもあるとは思いますし、、うちは子供がまず病室にも入れませんでした。どうしてもとかならファミサポとか託児所ですかね、、

ななな

私の通ってるところは以前は上の子も立ち会いできたみたいですが、今はできないです!
上の子が保育園の時間帯なら立ち会いあり、時間外なら立ち会いなし予定です!

✩sea✩

私が3人を生んだ産婦人科は、コロナ前の出産でもダメでした!
うちもお互い県外の実家でしたが、私の実家に上の子預けました!

たこさん

病院によりますね😅
私が次男を出産した総合病院は分娩室どころか、病棟自体に12歳未満は立入禁止でした💦やはり子どもは色々なウイルスを運んできてしまうので、コロナが流行る前からの決まり事でした😥

病院に聞く以外ないですよ😅
お子さん入れなくて預け先がないなら立ち会い自体を諦めるしかないですね💦

ママリ

県外からわたしの家族を出産時だけ呼びました😅