夫が子供に教育を怠っているため、自転車を補助なしで乗れるか心配。夫は放任主義で、長女は自由に過ごしてきた。放ったらかしの影響で乗れるか不安。
【夫の教育放棄による自転車の補助なし乗れるかについて】
自転車の補助なしについて。
夫は、全く子供に教えようとしません。
近所の夫婦と話していたときも、たまたま自転車補助なし乗れる?って話になり、ご近所さんはもう乗れるって言ってて、練習しないとね。と話したら放ったらかしにしてたら乗れるよと夫はいいました。放任主義の義父母たちに育てられたので、教育関係は何もしません。
今まで、放ったらかしにしてきたので好きなことしか長女はしません。1年間夫は勝手に一人暮らししていて、その間ずっと1人で子供たちを見てきました。
放ったらかしにして自転車乗れますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
saya
娘ちゃんのヤル気次第では、放っておいても乗れると思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは幼稚園で練習したらしく
家では特に教えていなくても
いつの間にか乗れるようになってました😊✨
運動神経が良い子や
ストライダーに慣れている子は
練習無しで乗れることもあるみたいですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ストライダーに慣れなかったので長くかかるかもです💦
運動神経も鈍いし、いつ乗れるかなって感じです。。。- 9月14日
o
さすがに、自転車はいどうぞ!って渡して乗れる子はいないと思います😂
近所の末っ子の子の話ですが、親が忙しくてあまり手がかけられなくて放っておいたら小3まで乗れず、さすがに練習させてました。
結果、放っておいたら乗れません!!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦アホかと思いました😂今まで放ったらかしにしてきて、更に放ったらかしにするのかよって思いました😓
- 9月14日
sistar_mama
補助輪ありなのか無しなのかにもよると思いますが、放置して乗れるものではないし最低限の交通ルールは教えてあげないと危険だと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦夫は、アホすぎて話になりません😓
- 9月14日
miyabi
結果論だけで言うと、乗れる様になります(´・ω・`)
本人にやる気が出たときに、乗れる準備さえ出来ていれば。
私がそうでした。祖父母に育てられていたので、可愛いがっては貰っていましたが、そこまで手は回らず…
年長の時にお友達が補助なしに乗ってるのを見て、補助輪を外して欲しい!とお願いし、外してもらったその日に一発で乗れました😅💦
うちの子は三女までは旦那が教えてくれましたが、三女はやる気がなく、しばらく乗るのをやめていたら知らぬうちに乗れるようになりました😂
長男は次女と遊んでる時にやりたい!と言い出し、次女が教えてくれてすぐに乗れるようになりました。(教えると言っても、前を見て!真っ直ぐ漕ぐんだよ!と言われただけでした😂)
次男は怖いからやりたくないと言うので、まだ練習等はしてません。
4人の自転車練習?を見てきましたが…結局、本人がやる気にならないと出来ないなと。
やりたい!って言ったら、さほど練習する事もなく乗れるようになってます。
が、、教えられる時間があるなら教えてあげてもいいのになとは思いますね💦
全てこちらに任されても…って感じですし、一体誰の子なんだ!?と😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、運動神経良かったんだと思います!1日で乗れるなんて凄すぎます🥺
うちの子、運動神経鈍すぎて多分長くかかると思います…やる気もないです💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
やる気があれば乗れるかもしれませんね😌