コメント
a.m
1人目の時は9-12週がピークで気づけば14週には完全に終わってました!(メモを見ると)
現在2人目8週目ですが私も5.6週からつわりがあってどんな感じでピークがあり、終わりだったかなって思ってます🥲💦
はじめてのママリ🔰
つわり辛かったですね、お疲れ様でした😭🤝
私の場合、5wからあれ?気持ち悪い?が始まり、段々とその頻度が増え10wがピークでした🥲
その日によって重い軽いはありましたが、15wくらいから調子がいい日増えてきたような気がします🐣17wあたりになるとつわりはフェードアウトしていきましたが、今も週に一回具合悪い日あるかないかって感じです🤮
はじめてのママリ🔰
5wから始まり6w〜9wピーク
10wからあれ?落ち着いた?と思ってたら12wから再びピーク並みの気持ち悪さ嘔吐
17wから落ち着き20wで終わったって感じです!
1人目のことをあまり覚えてませんが今回のほうが吐く回数多く辛かったなって感じです。😣
-
はじめてのママリ🔰
そして今回すでに後期つわりなのかご飯あまり食べれず食べると苦しすぎて気持ち悪いです😫
- 9月14日
はじめてのママリ⭐️
6週ぴったりからなんか気持ち悪い?ってなってきて8週までは軽い食べつわり船酔いの気持ち悪さ、貧血動悸息切れ😮💨
9週から12週がひどい目眩、吐きづわり匂いづわりヨダレづわりで食べれず飲めず吐いてばかりで9週から15週まで妊娠悪阻で入院してました💧
酷かった割に13週途中からは24時間ムカムカから解放され少しお腹が空くようになり、少しずつ飲める食べれるで点滴が4本から0本までなって退院できるようになり、吐きつわりは安定期入ったら割とぴたっとおさまりました🥹
yu
6週目から突然嘔吐が始まりました🥲
そのまま10週まで続き1週間楽な週がありましたが11週目から16週までつわりがありました!
17週に入った今週も
日によって若干気持ち悪さはあります🥲
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
今のつわりはどんな感じですか?
つわりは軽いタイプですか?ひどいタイプですか?
a.m
どの程度が軽くてどの程度がひどいかわかりませんが、いま現在は吐き気止めの薬をもらって飲んでいるので吐くまではなく、ずっと二日酔い船酔い状態の気持ち悪いが続いてる感じでご飯もあまり食べれてない感じです💦