※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

肌着の種類やサイズ感がわからず困っています。どれくらい必要か教えてください。2月上旬に出産予定です。

2月上旬出産予定です(*^^*)肌着の種類がよくわかりません‥‥
短肌着、長肌着などなど種類もありすぎてちんぷんかんぷん、サイズ感もちんぷんかんぷんで困ってます‥‥一体どれがどれくらいあればよいのか教えてください🥲

コメント

ボディ肌着(股ありの肌着)が1番便利だと思います🙌🏻短肌着は長肌着は服の中でめくれ上がってくるのと、コンビ肌着は足回りもたつくので、結局ボディ肌着しか使ってません😂
吐き戻しや漏れが多い少ないなど子にもよりますが、とりあえず4~6枚用意して足りなければ追加するのが良いかと😊
娘二人は3.3kgと大きめだったのもありますが、50~60の肌着3ヶ月でぱつぱつになってました笑

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

ありがとうございます(*^^*)♥
    コンビ肌着とボディ肌着さっそく調べました笑
    コンビ肌着は長肌着と一緒なのでしょうか🤔?
    ボディ肌着は足元に布が無いような感じなのですが、足元寒くないんでしょうか🤔?

質問ばかりすみません🥲

• 9月14日

退会ユーザー

長肌着の股ボタンがあるのがコンビ肌着みたいな感じです🥺!冬だとカバーオールやツーウェイオールなどの服着せると思うので、それで大丈夫かなと🤔暖房もありますし🙌🏻
    あとはブランケットなどで調節してました😊

• 9月14日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

なるほど!
    ボディ肌着の上にツーウェイオールなどを着せるとゆうことですね!!

わからんすぎて、裸でおくるみ巻いといてやろって思ってましたけどちょっと理解できました✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

長男も次男も2月上旬に生まれました!
短着とコンビ肌着と通年素材のツーウェイオール着せてました!サイズは50〜60でいいです!
洗替に最低5着くらいはあったほうが良いです!

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

ありがとうございます(*^^*)♥
    ツーウェイオール!なるほど‥
    それのオール系もドレスオールやらカバーオールやら似たような名前がありすぎてちんぷんかんぷんになっているのです!笑

改めて調べてみたらツーウェイオール使いやすそうですね😍

さっそくかわいいの調べてみます😍

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は違いが良くわからないですよね💦今だに分かってなかったりもしますが😅
    ツーウェイオールは新生児のときはあまり動かないのでワンピースみたいにして足を通さずに、2ヶ月くらいになると足をバタバタさせるのでつなぎみたいな感じで足元をズボンタイプにできます!

2月生まれなら今はまだ時期が早いので、もう少ししてから買ったほうがいいかなーと思います。
    でも室内は暖房も効いてるし、あったか素材は結構暑すぎる感じなので通年素材で十分です!寒いとおくるみや掛け物で対応できます!
    1ヶ月くらいは外出もほとんどしないし、外出する時期になると春になってるので、外出用の防寒着やおくるみは必要ないです!

• 9月14日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

西松屋行ったら肌着のコーナーに説明書いてくれてるんですけど、?ってなって帰ります笑

なるほど!
    そしたらもう少ししたらコンビ肌着やボディ肌着とツーウェイオールを何枚か購入します(*^^*)!
    もー、肌着だけでもかわいくって物欲がとまらないんです笑

とっても助かりました(*^^*)肌着

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!なんか、嬉しくていろいろ見て、早く買いたくなりますよね。性別確実に分かってからのほうがいろいろ選びやすいですよ!

• 9月14日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

胎動も感じられるようになって、もー可愛くて可愛くて🤤

女の子かもとは言われてるんで、女の子用のばっかり見ちゃってます💧
    でもまたかわるかもしれないので次の検診までは買うの我慢します🤣

• 9月14日