※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

おやつについて相談です。お昼寝してしまい、バナナ1本では足りない子供に何をあげたらいいでしょうか?他の方はどんなおやつをあげていますか?

起きたら何あげよう。。

お昼ご飯の途中で眠くてぐずって、半分以上残して寝てしまいました……

お菓子全般嫌いで食べず、
バナナと芋と蒸しパンしかおやつは食べません('・_・`)

お昼全然食べてないからお腹すかせて起きると思うのですが、バナナ1本だと足りないって怒る子なので…+蒸しパンあげようか……

みなさんのおやつはどんなものあげてますか?(´;ω;`)

コメント

saaa

ご飯食べずに寝ちゃった時は、おやつにおにぎり🍙とかあげたりしますよ!パンとか!

ちゃんと食べた日のおやつは、子ども用のスナック菓子が多いです🙌

• もか

もか

コメントありがとうございます!
    米…食べないんです…
    べーってされるんです(´;ω;`)

パンは朝ごはんに毎朝出していて。。

子供はお菓子大好きだと思って張り切っていろいろ買ったのですが…全拒否です(´;ω;`)

• 9月14日
  • saaa

saaa

そうなんですね💦うちの子パン大好きで、朝はパン派ですが、おやつの時も欲しがったりしますよ!その時はパンあげてます!もかさんのお子様が食べたいもの、食べれるものをあげて大丈夫だと思いますよ👌

• 9月14日
  • もか

もか

ちなみにですが、パンの種類とかレパートリー教えて頂きたいです😭😭😭

• 9月14日
  • saaa

saaa

全然健康的ではないのでお恥ずかしいですが‥スティックパン(8本くらい入ってるやつ)が息子が大好きで、お芋の入ってるスティックパンよく買ってます!食パン、あんぱんなんかも食べますね😌

• 9月14日
  • もか

もか

うちはまだアンパンマンのスティックパンしかあげたことないですが、大好きなのでお芋入りのがあるなら、それを探してあげてみます!😍

ありがとうございます!( ᐪ^ᐪ )

• 9月14日
あおeee

足りなさそうな時のオヤツタイムは焼き芋あげてます!
腹持ち良さそうだし、という理由で笑

• もか

もか

焼き芋大好きで、半分はペロッと食べてしまいます(´^p^`)笑

もっと!って怒りますが、それ以上は怖いので止めてます😂

芋もストックが少ししかないんですよー😭😭

• 9月14日
  • あおeee

あおeee

子供って焼き芋大好きですよね〜😂✨
    食べれるだけあげても良さそうですけど、夜ご飯の時間にお腹が減らなくなりそうですね🤣

しかも、お芋って高いし!!笑

• 9月14日
  • もか

もか

ほっといたら1本ペロリしそうで😱

食物繊維豊富なのでお腹びっくりしちゃうかなと思って(´;ω;`)

芋高いです😭😭
    ですがもうすぐ焼き芋の季節…❤️
    スーパー行ったら焼き芋絶対買います😂
    息子と自分の合計2本…破産…笑

• 9月14日
  • あおeee

あおeee

3、4口ぐらいで食べられるサイズのものが何個かまとめ売りされてたら一番いいですよね!

わたしは通販で規格外のやつを2kgまとめ買いしてます🤣

• 9月14日
  • もか

もか

その芋ステキ…🥺❤️笑

2kg!
    ステキ!笑
    私もポチろうかな…笑

• 9月14日