旦那の仕事が忙しくてワンオペ育児に不安だったけど、意外と頑張れている。休みも増えて助かる。ワンオペを頑張るママたちに尊敬の気持ち。手抜きのコツが知りたい。
旦那の仕事がお盆明けから9月末まで繁忙期に入るので土日も関係なく仕事なのでワンオペです!
お盆明けたらワンオペできるかなと不安でネットでワンオペ乗り切り方を検索してしまうほどドキドキしていました。笑
ですがやってみたら、案外やっていけてます笑
なんなら、自分のペースで進めれるから楽かな?🤣なんて思っています笑
だいぶ旦那の仕事も落ち着いてきて平日休みの日や土日のどちらか休みも出てきてよかったです!
私は時期でワンオペをすることになりますが改めて、毎日ワンオペ、ワンオペに限らず育児しておれる方すごいです!
こんな感じで手抜いてるよ〜などあったら教えてください!
- かな(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
週6でワンオペしてます😌
子どもたちが19時台に寝るのでそれまでは私はご飯を食べず子どもたちが寝た後にゆっくり食べてます😊
今は1人目が1人でお風呂に入れるので2人目をお風呂に入れて上2人がテレビ見てる間に下の子とお風呂に入ってます😊今までは2人同時にお風呂に入れてましたがそれだとバタバタするので2人目だけ別で入れると楽ということに気づきました!笑
下の子がまだ小さい時は下の子だけ洗面台のところでお風呂に入れたりしてました😊
洗濯物を干すのも子どもたちが寝たあとです😄
かな
毎日お疲れ様です!頑張っておられます!!!