※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の保育園準備が不備で心配。確認した方が良いか、責任持って欲しい。今日もタオルが抜けて困惑。私が準備することになり、逆ギレされた。

【旦那の保育園準備の不備について心配】

下の子の保育園準備を旦那がやってくれているのですが、タオルが1枚も入っていなかったり、園指定のお着替え2セットを袋にセットする物を、4セット入れていたり等が度々あります。
保育園に連れて行くのは私で、お部屋でタオルやコップ類を指定場所に保護者がセットする形なので、その時に抜けてる物があるとかなり焦ります💦

これって、旦那が準備したものを私が確認した方が良いのでしょうか…
準備するからには責任持ってしっかりやって欲しいと思う私はおかしいですか?

今日も、4枚持たせるべきタオルが1枚も入っておらず、自宅に戻る時間も無いので、先生に謝って保育園を後にしました…
何度言っても抜けがあるので、今日から私がやると伝えると、あなたも確認してと逆ギレされてしまいました。

コメント

姉妹ママ

私だったら抜けが多いなら確認するかもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月14日
3kidsママ

確認が面倒なら自分で準備するか、不備があったら旦那さんに届けさせるのはいかがですか?

たかだか登園の準備程度できなくてどうするって思うので、やるからには確認の必要がないくらいしっかりして欲しいです😅忙しいのにわざわざ確認してって逆ギレするなんて甘え過ぎだろって思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    お酒飲みながら準備してるんです😇
    そうですよね?🥺
    もう、今日から私が準備する事にします🙂

• 9月14日
  • 3kidsママ

3kidsママ

お酒飲みながらするからミスするんですよね😇私は1人で3人分するので、たった1人分ですらできないなんてって思っちゃいます🤣

• 9月14日
  • 3kidsママ

3kidsママ

グッドアンサーありがとうございます✨ママさんの仕事が増えてしまって大変になるので、旦那さんに他の家事1つやってもらいましょ✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😇
    ママリ🔰さんも毎日お疲れさまです🥹💓
    はい🥹ありがとうございます!
    お互い手を抜きながらやっていきましょう🤭💓

• 9月14日
ままくらげ

私も一人で準備をしてると抜けてしまう事があります。完璧は難しいです。

あれこれ考えたり疲れたりしてるとミスをしてしまうのが人間だと思います。

なので夫と声を掛け合ってダブルチェックをしています(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月14日
まろん

自分で準備するか、確認するかだと思います💦
私の場合自分で準備してても間違えたり忘れたりってよくありますし、人のミスだとイライラするけど自分のミスなら責める相手もいないので、その方が楽ならそうした方がいいのかなと思います😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月14日