生理時に血の塊が出ることがあり、心配しています。生理不順で貧血気味だった経験があります。子宮がん検診で相談予定です。
みなさんは、生理時に塊が出るよ。って方いますか??9月10日からおりものにピンク色のがうっすら混じっていて、、そろそろ生理くるな?って思ってたら12日にきました。
私は2.3日目が量が多くて‥その多い日に血の塊が出ます。そんなに大きい塊がドボンッではなく、、
1cmもいかないですかね?がちょくちょく出たりしてます。
9月22日…子宮がん検診で産婦人科行くので聞いてみますが、、!
みなさんは、毎回生理の時に塊がでますか??
あまりよくないと聞いたので不安ですね。
元々生理不順。妊娠中に貧血気味と言われて薬を飲んだりしてました。4年前ぐらいですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おちゃ🍵
よくでますが普通のことだと思ってました😂
ちろすけ
塊ガンガン出てました!
ただ、20代前半頃から塊が増え始めたのですが、20代半ばには日によって多い日用のタンポンが1時間もたなくなり過多月経(月経困難症)と診断されピルを服用するようになりました😣
私の場合はおそらく子宮筋腫が原因とのことだったのですが、もし何か重大な疾患が隠れていてるのも怖いので、ぜひ受診して相談されると良いと思います💡
(筋腫は妊娠前だったので切除せずにピルで対応となりました)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!
怖いので聞いてみます!!- 9月14日
-
ちろすけ
今後は分からないですが今の量ならそんなに心配ないレベル(よくあることではある)と思います💡
酷いときは内臓出たか…?くらいの量がドゥルル〜っと出てたので😌笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
あ。そんなに大きい塊がでるんですか??
コメントありがとうございます!!私は、1センチぐらいの塊でもビックリしました😨- 9月14日
なっそん
出てます!
レバーみたいのですかね?
出る時、出るって感覚あって気持ち悪いですよね💦
私も不安になって調べましたが、大きさが拳大までいかなければ一応大丈夫みたいです…!
-
はじめてのママリ🔰
レバーみたいな塊ですね。
わかります!気持ち悪いです。
拳ってすごいですよね😨
怖いです😱
ありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!大きい塊がでますか??
産婦人科など行きましたか?
おちゃ🍵
大きくてビビります😂
特に行かなかったです🤔