コメント

ちわ
仲地レディースで無痛分娩しました!
子宮穴が6cm開くまで麻酔は入れないので、思っていたよりも痛みは経験します😅
ただ麻酔入ってからは随分楽になりました!
基本母子同室なので、別室にはできないと思います🙋♀️
麻酔の副作用というよりは、促進剤の副作用で吐く人はいるそうです!
吸引分娩、会陰切開の痛みは無かったと思います☺️
今は立ち会いできたと思いますが、私の時は出来ませんでした!
面会は今もできないです🙋♀️
ちわ
仲地レディースで無痛分娩しました!
子宮穴が6cm開くまで麻酔は入れないので、思っていたよりも痛みは経験します😅
ただ麻酔入ってからは随分楽になりました!
基本母子同室なので、別室にはできないと思います🙋♀️
麻酔の副作用というよりは、促進剤の副作用で吐く人はいるそうです!
吸引分娩、会陰切開の痛みは無かったと思います☺️
今は立ち会いできたと思いますが、私の時は出来ませんでした!
面会は今もできないです🙋♀️
「会陰切開」に関する質問
性交渉後の会陰の痛みについてです。 1人目も2人目も出産時に会陰切開はしました。 1人目の産後は何も感じなかったんですが… 2人目を吸引分娩で出産してから、手マンをされた時の会陰の痛みがまだあります😔 今日は、血…
本日出産したのですが、会陰切開の傷とお尻の穴がすごく腫れて痛くて寝れません、、 お尻の穴はもともとイボ痔だったのでお産で刺激されて腫れてしまったのだと思います。 なにか良い対処法あったら教えていただきたいで…
ほんとにもう会陰切開が痛すぎる😭 痛み止めもあまり効かず、、 トイレも激痛😭 座っていられず行儀悪いけど立って食べました💦 いつになったら痛くなるでしょうか💦 上の子の時はこんなに痛くなかった気がします。 マッサー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りあ
ご丁寧にありがとうございます😊硬膜外麻酔の時って表面麻酔しましたか?結構痛みってありました?💦後半になると痛みが増すと良く聞くのですがちわさんはどうでしたか?
ちわ
麻酔を打つときは表面麻酔などはなく、そのまま刺す感じでした!
陣痛の方が痛くて針を刺す痛みはそんなに感じませんでした☺️
人によるらしいですが、私は麻酔が効いている間に出産が終わったので麻酔を打ってからは痛みはかなり軽減されましたよ🙋♀️