コメント
ちわ
仲地レディースで無痛分娩しました!
子宮穴が6cm開くまで麻酔は入れないので、思っていたよりも痛みは経験します😅
ただ麻酔入ってからは随分楽になりました!
基本母子同室なので、別室にはできないと思います🙋♀️
麻酔の副作用というよりは、促進剤の副作用で吐く人はいるそうです!
吸引分娩、会陰切開の痛みは無かったと思います☺️
今は立ち会いできたと思いますが、私の時は出来ませんでした!
面会は今もできないです🙋♀️
ちわ
仲地レディースで無痛分娩しました!
子宮穴が6cm開くまで麻酔は入れないので、思っていたよりも痛みは経験します😅
ただ麻酔入ってからは随分楽になりました!
基本母子同室なので、別室にはできないと思います🙋♀️
麻酔の副作用というよりは、促進剤の副作用で吐く人はいるそうです!
吸引分娩、会陰切開の痛みは無かったと思います☺️
今は立ち会いできたと思いますが、私の時は出来ませんでした!
面会は今もできないです🙋♀️
「会陰切開」に関する質問
産後メンタルってやつですかね? 上の子2歳1ヶ月、下の子を先日出産し、 1週間程度経ちました。 比較的よく寝てくれて、授乳もできています。 義母が助けに来てくれて、ご飯作ったりしてくれたり、 主人は普段23時ごろ…
会陰切開について🙇 出産した際に、裂けたので結構縫ったのですが 保険おりますでしょうか😭😭? 切ってはなくて、保険会社は日本生命です! おりるか微妙だけど、とりあえず請求してみましょう との事で診断書待ちなので…
本日、無事3100gの女の子を出産しました。 5分間隔の陣痛からスタートし、 10時間ほど1・2分間隔の陣痛に耐えました。 計13時間ほどでした。 終えた今でも死にそうです。 頭が骨盤に引っかかっているという事で、 誘発…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りあ
ご丁寧にありがとうございます😊硬膜外麻酔の時って表面麻酔しましたか?結構痛みってありました?💦後半になると痛みが増すと良く聞くのですがちわさんはどうでしたか?
ちわ
麻酔を打つときは表面麻酔などはなく、そのまま刺す感じでした!
陣痛の方が痛くて針を刺す痛みはそんなに感じませんでした☺️
人によるらしいですが、私は麻酔が効いている間に出産が終わったので麻酔を打ってからは痛みはかなり軽減されましたよ🙋♀️