※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に欲しいものを言って怒らせてしまいました。お金のことやストレスもあり、主人とのコミュニケーションに悩みがあるようです。

【主人に欲しいものを言って怒らせてしまいました】

生活する上で欲しいものを言って、主人を怒らせてしまい…
育休中なのでわたしは稼ぎがないし、こんなこと言える立場でないのは分かっていますが、生活する上で必要なものや、家庭に絶対あるものなど、欲しいものを色々言ってしまいます(食器棚や冷蔵庫などです)
実家へ引っ越しをしたばかりで、今まではなかったベッドやエアコンを買う必要があったり、また以前その部屋に住んでいた人がいたので(お部屋はかなり汚かった)子供もいるのでルームクリーニングをしたいとお願いをしました。主人は分かったと嫌々ながら聞いてくれましたが、そのせいで出費が一変に重なり、わがまますぎる、これ以上はあるものでどうにかしろと、何度も言われました。わたしも頭では理解しているものの、入りきらない食器やフライパン、炊飯器を置く場所がなくサーバーの上に置いたり、毎日とにかくキッチン周りが全然片付けられないのが、やはりストレスで、食器棚があるといいなあとつい言ってしまいます😢冷蔵庫も小さく中古のものを使っていて、冷えが悪いため買い替えなきゃと思い、主人にはとてもお願いできないので、実母に相談し、わたしの貯金と実母にすこし手伝ってもらって購入を考えてると話したら、口をきいてくれなくなりました。

お金を貯めてから買うというのは、分かっています。。
きっとインスタなどで素敵な家庭をたくさんみてしまって、それが当たり前と思っているのが悪いんだと思います、。
ただ、欲しいと言ってるものが、ブランド品だったり自分のものだったらありえないのは分かるのですが、、😞(ちなみに義実家はとても近く、少し前に主人が冷蔵庫壊れてきたから買ってよ〜と義母に頼んだら、あんた達に冷蔵庫は買ってあげたくないと言われました。エアコンも買ってあげられるけど、悔しいからやだ、と言われ、自分達でどうにかするものだから!と言われました。その通りだとは思いました、、)

コメント

生活に必要なものを買って貰えないのは経済DVなのでは…?💦

ママリ🐟

まぁ確かに出費が嵩んで懐が寂しくなると心に余裕もなくなりますよね、、
育休中とのことですが、手当は入ってきてないんですか?
あとは共有の貯蓄はないんですかね??
あったらそこから出すといいんじゃないかな〜と思うんですが🥲

はじめてのママリ🔰

そんなことで怒るなんて心狭過ぎますね😢ちょっとモラハラ気味な気が…
私は専業主婦ですが、アレ欲しいコレ欲しい言いまくってますよ❗️
だって生活必需品ですから…

お金に余裕がないんでしょうか??
家電は利息無料で分割でも買えますよ😊
うちも冷蔵庫買い替え検討してるとこです!一人暮らし用で小さ過ぎて不便なので😅

義実家はアテにしない方がいいと思います👍

はじめてのママリ

必要なものを買ってもらえないのは悲しいですね💦

でも引越し?は元々分かっていた事なんですかね?
家電家具でだいたいいくらくらい必要だねって話にはなりませんでしたか〜😣⁉️

食器棚とか自分で組み立てるなら安いのも売ってますよ!
旦那さんに提案してみてはどうでしょうか⁉️

冷蔵庫はせっかく買い替えるならいいのほしですよね💦
今までそれ使ってきたならしばらく我慢してボーナスの時に買うとか…!

私も育休中なので肩身狭いですが、育児で必要なものはしっかり伝えてます!
自分達が我慢すればいい物はしばらく我慢だなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    引っ越しは元々計画していました💦元々食器棚やベッドを所有していなかったので、大体の費用や必要なものに関しては話し合っていたのですが、話をし出すと主人が暗くなりイライラし始めるのでなあなあになってしまいました、、😞
    食器棚は絶対にあった方がいいと思うので、提案してみます😢

• 9月14日
3kidsママ

ご実家に同居をする事になった理由は分かりませんが、旦那さんは同居に納得していないのではないでしょうか?💦納得していない中で汚部屋の掃除のための出費とか嫌だったはずですし、掃除したとしても住みたくなかっただろうなって思います😢あと汚部屋のクリーニングは前の住民が負担すべきではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    説明がごちゃごちゃになってしまったのですが、義実家の持ち家へ引っ越ししました💦(なのでとても近いです)
    クリーニング費用に関してはわたしもそうして欲しかったのですが、主人と関係がある人でまだ若かったため、請求をしていませんでした😞💦

• 9月14日
ピーチはじめてのママリ🔰

んー。
怒らなくてもなーとはおもいますが、きっと旦那様もお子さんと主さんのためにお仕事頑張ってて、欲しいもの一気に言われたりすると少し大金持ちじゃない余裕がすごくある場合以外は少しは考えてよっておもってしまうかもですね、、、

あとは、多分旦那さんもかいたいきもちはあるけど、今は出費がかさなってるなのに実家に頼んだ、
俺が買いたくないいってるだけだとおもわれてるとは感じちゃったのかな?っと

• ピーチはじめてのママリ🔰

ピーチはじめてのママリ🔰

でも主さんは悪くはないとおもいます!
    だって家族で使うものだから!
    旦那様もいいかたを変えて、今はきついからもう少し待って少しずつでもいい?という言い方できたかな!っておもいました🥲

• 9月16日
ママリ

奥さんの気持ちもわかるし、旦那さんの気持ちもすごいわかります。
うちもそうでした🥲
これからもっとお金がかかることがわかっている、&自分だけが働いていて大黒柱になるプレッシャーもあると思います。あとはお母様に相談する前に自分に言って欲しい、自分の経済力や自尊心が傷ついて今旦那さんデリケートな時期だと思いますよ。ピリピリしてる感じ💦なんにも考えてなくてパチンコ行ってる人よりましですがね!笑

いろいろ揃えたって これ要らなかったなぁとか本当にたくさんあって、やっていく上で自分のやり方がわかってきて必要なものもわかってきますよ😊
私は絶対ベビーワゴン必要!!て買いましたが まじで要らなかったです。オムツケースも袋から取り出してるので要らないし!笑

やってく中でじゃあ今日買いに行こう!てできるものはとりあえず買わなくても大丈夫だと思います。

これを機にミニマリスト目指すのもありかと🥰物があるとほんとーーにこれから片付かなくなるので、食器入らないなら減らす!などで…

これが哺乳瓶買わない、オムツそんな要らないだろ、とかなら話は別ですがね

• ママリ

ママリ

ごめんなさい私なぜか頭の中でこれから出産されるから出産に備えての環境を整えてる質問と勘違いしてました🥲本当に恥ずかしいですね💦失礼しました😢

• 9月16日
とし

よく分からないのですが、もしかして義実家の持ち家を貰ったのに、それだけでは不足でクリーニングしろとか、今までの家具家電では足りず新しいの欲しいとかですか?
しかも買ってよ〜と義母に頼んだりですか?

感謝はしていますか?

住むところへの感謝や、自分で掃除するとか、自分で買う、お金がないなら貯めてから買う。
自分達でどうにかするってそういう事じゃないですか?

すすす

色んな方がコメントされてるので
お金をかけないでとりあえず食器棚をということであれば
ジモティーなどを利用されても良いかもと思いました☺️

インスタなんて沢山お金かけてる綺麗な家ばっかりですから憧れますよね!

ちなみに育休は無給ですか?それなら世帯収入減って余裕ないのに、、って旦那さんも思ってての事なのかなとも思いました!
冷蔵庫とエアコンは絶対必要なのでそれは買って、掃除はホームセンターに業務用など掃除用品があるので自分たちでして、棚は取り敢えず安いもの(家具のアウトレット店など)で揃えるのはどうですか?
育休開けて2人で貯めて理想のもの買う!とか🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は、家も中古を買い、食器棚も冷蔵庫も中古販売店で買いました😀
エアコン・ベッドだけ新品です。
ハウスクリーニングをお願いする前に、お子様をご実家や一時保育に預けるなどして先ずは自分で掃除した上でご主人に『できる限りの掃除をしたんだけど、これ以上はプロに頼まないと綺麗にならないから、お願いできないかな?』と頼まれたら理解されたかもしれません💦
私は、そうして理解してもらいました。後は、食器は減らしました😅3人家族なのですが、3枚✖️各食器にしました。コップ類も然り。
義母さんの気持ちも理解できます。
土地と家を買ったら何千万もしますが、それを支払わなくて良い分、自分たちで買うのが当たり前で質問者さまも理解されている通りです。
先ずは冷蔵庫・食器棚は中古で探して、お金が貯まったら新品を買われたら良いと思いますよ☺️