※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜泣きなしで朝までぐっすり寝、昼間もバウンサーに乗り、お風呂も嫌がらず入るなら手がかからない子と感じるでしょうか。

手がかからない子だな〜と
思う時はどんな時ですか?😊

うちは夜はセルフ寝んね夜泣きなしで
朝までぐっすり寝てくれるのと
昼間はバウンサーに嫌がらず乗ってくれ
お風呂も嫌がらず入ってくれたりで
1人目で比較が出来ないですが手がかからない子だなと思ってます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は新生児の時から1人で勝手寝て、夜泣きはしないし一晩寝る、姉が泣き喚いていたり周りがうるさくても昼寝も夜も全てセルフでねんね。
お腹が空いた時とオムツ以外泣いた事ない、生まれた時からひたすら1人遊び得意で後追いした事も無く、人見知りも全く無し。
ベビーカーに乗せても2時間とかでもずっと乗ってられる。降りたいと泣かない。
初めて保育園行く時も、誰かに預ける時も泣いた事が無い。お泊まりもへっちゃら。
よく笑う子で、かまってと泣く事も全く無かった。
抱っことせがんだ事もなくほぼ抱っこせずにで現在の2歳半まで育ちました。
正直上の子と真逆過ぎて、手がかからなさすぎて、絶対に何か障害があるんじゃないかと逆に悩んで鬱になった過去があります😭

はじめてのママリ🔰

★低月齢のうちは
お腹すいた時位しか泣かない
ご機嫌か寝てるか笑
公園で何時間もベビーカーに乗っていてくれて、いつの間にか昼寝して起きて…
夜もセルフねんね
夜泣きなし
とにかくよく寝る❗
人見知りしない
愛想いい

★離乳食始まってからは
何でもバクバク食べ
授乳も勝手に減っていって、自然にに卒乳
夜泣きもなく夜通し寝るようになる

本当に楽な0-1歳児でした💗

ずっとぼーっとしていて、大丈夫?
と思っていましたが、今はそれなりにイヤイヤしてます😂💓

ままり

ミルクも母乳も拒否なしで飲む
離乳食も今の所なんでもよく食べる
セルフねんねでだいたい夜通し寝るし、昼もよく寝てくれる(今もトータル13〜14時間くらい寝てます)
夜泣きもほぼなし
基本的に理由なく泣くことがない
人見知り場所見知りもあるがだいたいすぐ慣れる
慣れたら誰にでも愛想が良い
今の所後追いなし😆

とかですかね😊
睡眠退行は一時期ありましたし、離乳食なんて今後どうなるかわかりませんが、今の所はかなーーーり育てやすい子だなと思ってます🫶

のり

上の子は新生児期過ぎてからセルフで夜通し寝るようになり、ひとり遊びも得意で昼寝もセルフで寝てました!
ベビーカーも嫌がらずずっと乗ってるし、後追いもなしでした!
1歳過ぎまで人見知り場所見知りありましたが保育園入園したらそれも無くなりました!
慣らし保育から泣くことなく笑顔でバイバイ、お迎えも笑顔でしたね🤔
下の子も2ヶ月過ぎたあたりから寝かしつけ無しのセルフねんねで昼も夜も寝てくれています🙌
どちらもとても育てやすい子です🤗