※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
住まい

隣の家がカーポートの修理で駐車場を占拠し、対応が非常識。修理業者や住人からの配慮がなく、不快な思いをした。

【カーポートの屋根修理についての非常識な対応について】

聞いてください😅
すごい非常識だと思いません?

今朝から私の家の向かいの家がカーポートの屋根修理をしていました。

うちは2台駐車場があって1台は旦那が日中いないので空車です。
朝子供を保育園に一度送って家に戻ったら、業者の車が路駐してて家の駐車場に車を入れられませんでした。
こちらから声掛けするまでガン無視。

車をどけてもらって駐車しました。
出入りが何回かあるので、毎回車をどかしてもらうのもめんどくさいので、うちの使っていない駐車場を貸しました。

貸した時の、『すみません』の一言だけで、
何回か日中外で顔合わせても会釈すらなく、、

夕方17時くらいには帰るのかな?と思いきや
19時くらいになってもまだ停めていて、

結局そこから30分くらい経って外を見たらいつのまにか車は無くなっていました。

ありがとうございましたの一言もないのかーいって感じです。
業者はもちろん住人(おばあちゃん)からも一言もなし。

常識ないですよね😅

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ありえないですね!めちゃくちゃむかつきます!

はじめてのママリ🔰

日中顔合わせてもなんもないのはまぁ許すかもですが、なんも言わずに帰るのはめちゃくちゃ腹立ちます‼️礼儀知らず過ぎますねぇ😡

ママりー

うちも去年
塗装とカーポートの工事をやったのですけど
この業界の人のあるあるなのか、空いてたら停めるって感じで。。。
1台で行くって言ったのに2台で来て、うちの駐車場に停めてて、住人の私が近所の友達に停めさせてもらって。。。
って感じでした。。
路駐も平気だし、、、ですよね。。。
おばあちゃんも、車のことまでは頭が回らなかったでしょうし、お金を払って工事をしてもらってるので
出来れば業者さんが、質問者様にもう少しちょっとした一言が会うたびに欲しいですよね。。