1歳2ヶ月の子どもの寝る場所について悩んでいます。子供がベッドで寝るのが難しく、一緒に寝ると不眠になっています。みなさんはどうしていますか?
【子どもの寝る場所の問題について】
1歳2ヶ月の子どもの寝る場所について質問です。
現在、寝室にはシングルベッドが2台あります。
寝返りをする前は、ベッドで間に子どもをはさんで一緒に寝ていたのですが、今は寝相が悪くてよく動くので、落ちるのが怖くて、床にマットと布団を敷いて寝かせています。(大人はベッド)
床でも立ち上がってフラフラ歩いたり、ベッドによじ登ろうとして危ないのと、夜泣きのたびに私がベッドから降りて子どものところに行くのが大変で、結局子供の隣(床)で寝てたりして不眠です。
ベッド下に収納があるベッドで簡単に解体もできず、
できれば3人でベッドで寝たいのですが、ベッドガードを付けても子どもが乗り越えて落ちる気もします。
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
のん
1人目産まれる前にベッドを破棄、敷布団にしました!
現在も安全第一で敷布団で寝てます😊
はじめてのママリ🔰
ダブルベッド(大人)ベビー布団(子ども)で寝ています!同じくベッド下に収納があり高さのあるタイプです。
私が寝ているすぐ横の床にベビー布団を置いて、もし夜泣きなどで起きたら寝転がったまま腕だけ下ろしてトントンしてます👶寝かしつけが終わったあとはベビーモニターでベッドによじ登ってしまったときにすぐ向かえるようにしてます📹
引っ越す予定があり、今ベッドだけ撤去するのももったいないのでベビーモニターでなんとかつないでいますが、もし引っ越しなどの予定がないなら私なら思い切ってベッド撤去します!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーモニターは検討しつつも買ってなかったんですが、動きが活発になると、やはりある方が安心ですね。
夜泣きで起きても腕だけ下ろしてトントンで寝てくれるんですね!素晴らしい✨
広い家に引っ越したいと思っているので、そのタイミングでベッドを撤去しようか、考えてみます。
詳しくありがとうございました。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、安全第一ですよね。
敷布団で並んで寝るのがいいですね。ベッドの撤去を検討してみます^_^