小1の壁で転職を考えている方がいます。いつパートを始めるべきか悩んでいます。
【小1の壁で転職を考えています。いつパートを始めるべきか迷っています】
パートを始めるタイミングについて。
来年上の子が小学生です。
小1の壁を感じて、通勤1時間がつらくて今の時短正社員をやめようかと思っています。
仮に来年の4月からパートを始めたとして、上の子の学校の行き渋りとかで仕事を休んでたら職場に迷惑ですよね...(求人で子供のことで仕事を休みやすいところを探す予定ですが)
それなら今の仕事を続けた方がまだ休みやすいのかな、と思ったり、でも今の生活の時間で私のキャパオーバーだし、
いつパートを始めたら良いタイミングなのか、迷っています。
小1の壁で転職を考えている方はいらっしゃいますか?
コメント頂けたら幸いです😢
- まるころ(3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
小学生2人育てています。
私自身はフルタイムで働いてますが
お金に余裕があるなら夏休み明けくらいからパートで短時間で働き始めるのが理想です☺️
初めは数時間で帰ってきますし
参観日や懇談会などもあります。
それが落ち着いたらすぐ夏休みです。お母さんもお子さんも少し慣れてきた夏休み明けくらいがベストかな、と思いますが
うちは初登校から学童フル活用でかわいそうな気がしてます。
子どもは楽しそうですが🥹💦
はじめてのママリ🔰
3月頃に今の仕事を辞めて、失業手当がもらえるならもらっている間に次の仕事を探して、秋頃に次の就職先ってなるのもいいかなと思いますが、、、
学童の問題もあるので、、
とりあえず今の仕事を続けて色々な理由から無理そうなら転職がいいと思います☺️
我が子の場合は4月から学童ですが、最初はすぐ家に帰れていたのにママが仕事をしたら学童になった、、となるとお子さんの不満はつのるかなと思います。
我が子の場合は小1の壁で1番大変なのが学童に行きたくない!問題だったので😅
コメント