コメント
ピッピ
面接とは入園時にですか?うちの子が通ってた保育園はありませんでしたよ(;´Д`A
☆ペチコ☆
そうなんですかー!?
なるほど( ̄▽ ̄;)
まだ出さなきゃいけないという状況という訳では無いですが、子が1歳になったら出そうと考えてます!そうですね!お友達が出来れば楽しくもなりますしね(*ˊ˘ˋ*)♪
ピッピ
面接とは入園時にですか?うちの子が通ってた保育園はありませんでしたよ(;´Д`A
☆ペチコ☆
そうなんですかー!?
なるほど( ̄▽ ̄;)
まだ出さなきゃいけないという状況という訳では無いですが、子が1歳になったら出そうと考えてます!そうですね!お友達が出来れば楽しくもなりますしね(*ˊ˘ˋ*)♪
「離婚」に関する質問
自分勝手なんですが、周りの声が本当うるさく感じます。 最近別居して、離婚前提です。 離婚の場合かなり恵まれた環境での離婚なので将来の不安はなしなのでありがたいです。(両親) しかし電話で話すと、大丈夫?落ち着い…
夫の借金について相談です🥲 夫が借金していることを知りましたが、私が知っていることを夫は知りません。 夫から話があるまでそのままにしますか?どうにか聞き出しますか? 長くなりますがお時間ある方お願いします🙇 原…
精神的に辛いです、誰かお話聞いてください🙇🏻♂️ 離婚することになり先月末から実家で子どもと過ごしてます。 旦那はたぶん発達障害持ちのようで、普段から話が二転三転するため養育費などの話をしてても全く話になりま…
家族・旦那人気の質問ランキング
☆ペチコ☆
そうなんです!
入園する前に入園できるか親の面接がある聞きまして!
ピッピさんがいかれてるところはなかったんですね!
ピッピ
そんな保育園があるなんて、初耳でビックリした位です(笑)
入園前にどんなお子さんですか〜とかは聞かれたことありましたが…
親の面接と言っても、どの様な状況で保育園に預けたいのかなどを聞かれるんじゃないのでしょうか?
たまに変わった園はあるみたいですが、人吉なら選択肢も色々あると思いますし
☆ペチコ☆
ええ!(๑°ㅁ°๑)‼
そういうこととか聞かれるんですね!
かも知れません!昔は家族構成、親の収入とか聞かれてたらしいみたいです!
そうですね(*^^*)♪
ピッピ
収入とか聞かれたらこっちから保育園断ります(;´Д`A
市役所に出す書類には収入の明記があるものが必要ですが、保育園側が聞いた所でどうなることでもないと思いますよ。保育料も役所が算定するので…
家族構成は言わないといけませんよ。子どもがどの様な環境で生活しているかは園側も知る必要があるかと思います
☆ペチコ☆
たしかにですね( ̄▽ ̄;)
保育費も役所さんが算定すること初めて知りました!!!
たしかにですね!産婦人科でも保健師さんにも聞かれたので保育園でも聞かれることはだいたい分かってますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ピッピ
産婦人科も保健師も嫌な感じで聞かれたのではないでしょうし、大丈夫だと思いますが、たまに本当たまに変わった園長先生の所はありますよ…合う合わないもありますし…
でも先ずは旦那様が一時期でも増額してくださればいいですね(;´Д`A
☆ペチコ☆
家族構成聞いとかなきゃ、育児とか心配になるからと言われましたよ?
そうなんですね!
ホントですよ😭
ピッピ
お母さんが病気とかになった時、誰か助けてくれる人は居るかとか病院や保健師は把握しておく感じですね^_^
保育園は今すぐに入れないにしても、周りから情報収集したりしとくといいかもしれないですね(^_-)
☆ペチコ☆
なるほどです(*ˊ˘ˋ*)♪
そうですね!
周りに聞いていこうと思います♪
ピッピ
うちも2人ともミルク飲めなかったんですが、長男は仕事の都合で10ヶ月で保育園に行かざるを得なくて、保育園に預けたらどうにかミルク飲める様になりました(;´Д`A
離乳食も進んでたので、その点良かったんですが…
次男は1歳で保育園だったのでミルクなしでした(笑)
☆ペチコ☆
そうだったんですね!!
うちの子は何度も努力致しましたが、吐いてしまいます😭
たしかに、離乳食になったらしやすいかもですね(*ˊ˘ˋ*)♪
そうなんですね!(*^^*)
ピッピ
保育園に出したとしても、数日でミルク飲める様になる子も居ますよ(^^)環境が変わって、お母さんのおっぱいが無いならしょうがなくって感じですが。
どうしても保育園に出さないといけない状況なら、お互い我慢したり辛い思いを最初はしちゃいますが、友達が出来て思い出も増えて、悪い事ばかりじゃないですよ(^_-)