コメント
はじめてのママリ🔰
10回以上の授乳回数でだいたい15g/日でした💦
回数は多いんですが遊び飲みも多くてあまり1度に飲んでくれず🤦♀️
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月、2週目に入るところです。寝る前だけ哺乳瓶練習のためミルク、そのほか母乳です!
おっぱい7〜8回、ミルク1回です!
1ヶ月までは40g/日で順調だったのにその後、20.8g/日で最近はしっかりと測ってませんがおそらく23g/日程度です😭 成長曲線も下の方で心配ですが、遊びのみも始まりなかなかごくごく飲んでくれません😂
スケールレンタルしようか迷い始めて1カ月経ちます🤣
-
はじめてのママリ🔰
23gなら優秀じゃないですか👏
先月、総合病院の先生に3ヶ月で日に20g増えてたら良いと言われましたよ😌❤️
私もスケールレンタルするか迷って今に至ります、、、
成長曲線下だと心配ですよね😓- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥹
少し前までは18g/日とかもあって、、ほんとに心配になりますよね🥲
その子のペースって思っても不安になって、、繰り返しですがなんとか無理のない程度に頑張りましょうね😌- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩵❤️
娘は、先月体重増加が良かったので、夜は起こしてのませなくていいよ!
と言われ娘のペースにしたら体重が10g程度しか増えてなくて、、
泣きたくなります😭
はじめてのママリ🔰
親は泣きたくなりますよね😭😭
うちは4ヶ月から寝返りマスターして動き回るのでよけい体重増えなくなりいまは2週間前に測った体重からまったく増えません🤦♀️🤦♀️
元々が小さめだったのでそろそろ成長曲線も外れそうで怯えてます😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと泣きたいです😭😭😭
お気持ち察してくれてありがとうございます😭😭😭
うちの子も今ほぼ寝返りできつつあります😭
娘は大きく生まれたのに小粒ちゃんです💦
ミルク足しても吐くのでもう嫌になります😥