産婦人科・小児科 1.2歳くらいで帯状疱疹になった方いますか?😭体に発疹があったので皮膚科… 1.2歳くらいで帯状疱疹になった方いますか?😭 体に発疹があったので皮膚科を受診したところ、 帯状疱疹と診断され今から大きい病院を受診します。 予防接種?ワクチンは受けてます。 水疱瘡に罹った記憶がないのでどうして帯状疱疹なのか… 経験者の方いたら経過等教えていただきたいです😭 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 予防接種 病院 2歳 体 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ワクチンしたからだと思いますよ! 水疱瘡は生ワクチンなので菌を身体に入れて免疫をつけます。 帯状疱疹は体内の水疱瘡のウイルスによって引き起こされるものです☺️ 9月13日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そうなんですね😭 今日受診したらやはり一歳で帯状疱疹っていうのが心配みたいで、入院することになりました… 9月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
今日受診したらやはり一歳で帯状疱疹っていうのが心配みたいで、入院することになりました…