※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食後のパツパツ感がつらいです。食べ過ぎると苦しくて、間食してしまい体重増加。これが産後も続くでしょうか?後期つわりになりやすいでしょうか?

食後のパツパツ感😭

5ヶ月ごろから食べたあと、胃の辺りからお腹にかけてパツパツに苦しくなります🥺皮膚が伸び切ってる感じです、、、

食べたいのに思う量を食べれない。だから間食してしまう😢そして体重増加、、、

これって産むまで続くのでしょうか?
また、すでにこんな状態だと後期つわりになりやすいのでしょうか😣

コメント

おさき

私もありましたよ。産むまでありました😅

間食は水分多めにして、カロリー少なめのものにしてましたので、増加はそこまでしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産むまでなのですねー😭!

私もホットミルクでごまかしたりしてますが、つい間食してしまう時もあって、、
    妊娠前からプラス1キロほどですが、これからどんどん増えると思うと今からセーブしておきたくて🥺

• 9月12日
ママリ

わかります!!!!!!!まだ19週ですが食後は胃からお腹にかけてパッツパツです😂体重増えるのストレスですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パツパツすぎて、めちゃくちゃキツイですよね😢座っててもきつくて、食後はすぐ横になりたいくらいです😂

妊娠前からプラス1キロですが、めちゃくちゃ体重増加気になります、、、

• 9月12日
ママリ

今19週なんですが同じ状態です💦とくに夕食後とか、そんなに量は食べてないんですけど苦し過ぎます...
そして体重増加も毎日気にしてます💦悪阻で減った分もあるので同じく妊娠前からプラス1kgくらいなんですが、前回検診からすでに2kg近く増加してしまってるので来週の検診で指摘されそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ苦しいですよね🥺なので、まだ食べれるかなと思ってもセーブするように心がけてますが食べたいのに食べるのをやめるって結構つらいです😭
    私もこの前、つわり明けで1ヶ月で2キロ増えましたが妊娠前からプラス1キロでしたので指摘なしでした!
    ただ、中期の増加は抑え目でとは言われました😂

• 9月13日