コメント
はじめてのママリ🔰
聖隷浜松で出産しました。
初産で緊急帝王切開でした。
創は横に切ってくれましたよ!
ママリ
教えてくださってありがとうございます。
気になってしまって…健診までまだ日数があったので助かりました♡
りんご
6年前ですが、初産で予定帝王切開で出産しました😊
私は先生に縦と横どっちがいい?って聞かれました😂
先生によるかもですが、どっちでもできると思います!
-
ママリ
ありがとうございます♡
横に傷があるので縦も傷が入るのは嫌だなと思っていたので…教えて頂きありがとうございます。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
私も1人目緊急帝王切開で、2人目予定帝王切開で出産しました!
1人目の時は縦切りだったのですが、同じように上から切ってもらえました
元々あるキズの上から切るのだと思います!
ちなみに1人目の時の傷がケロイドで大きな傷になっていたので気になることを言うと切り取って綺麗に縫ってくださいました
体質なのでまたケロイドになってしまいましたが😅
-
ママリ
教えていただいてありがとうございます♡
上から切ってもらえると聞いて安心しました。これ以上傷が増えるのかなーと思っていたので。。
ありがとうございます。- 9月14日
ママリ
下に回答してしまいました。ありがとうございました。
退会ユーザー
横からすみません🙏聖隷のスタッフさんは産後の対応どうでしたか🥲?
はじめてのママリ🔰
忙しそうにはしてたので基本最低限って感じですが皆さん優しかったですよ!心配なことも聞けば教えてくれます。入院中少し疲れていたのもあるんですが夜は預けてもいいからとも言ってくれました(^^)
退会ユーザー
ありがとうございます!実は今入院中なのですが、、
ママリさんは個室でしたか?ちょっと細かい事で申し訳ないのですが教えて頂きたくて😔
食事って毎回スタッフさんや配膳係の方が下げに来てくれてましたか?💦自分で廊下に下げに行った方がいいのか、、
あと授乳する時は部屋にスタッフ呼んでねってちょくちょく言われましたか😲?
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!
私は個室でした。
廊下にあるワゴンに自分で置きにいってました。授乳とかで食べ終わるの遅くなると確認して下げに来てくれたのでどちらでもいいと思いますよ!私はテーブルにお膳あるの邪魔だったのですぐ下げに行ってました。
授乳の仕方、うまく当てれてるか確認の為だと思うので呼んでねって言われたときは呼んでました。でも毎回ではなくそんなに多くなかったかもです。
退会ユーザー
ありがとうございます!
明日退院なのですが、退院時はスタッフさんに挨拶されたりとかしましたか??💦
はじめてのママリ🔰
退院時の説明は部屋まで来てくれるのでそこで挨拶と、ナースステーションはあまり人がいなかったのでいたら少し挨拶ぐらいでいいと思います。
退会ユーザー
ありがとうございます!最後に教えて欲しいのですが、ミルク貰った時は哺乳瓶って水ですすいで返してましたか?💦