※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ犬
子育て・グッズ

生後56日目で白湯を飲ませるべきか疑問。病院では母乳でOKと言われたが、どうしたらいいか迷っています。

皆さんは、お風呂の後など白湯を飲ませたりしてますか?

今生後56日目で母に白湯を飲ませろと言われたんですが病院では母乳をあげれば大丈夫と言われていたので、白湯をのませていいのかわかりません。

コメント

mopiy🍼

のませなくて大丈夫ですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

たろママ

離乳食が始まるまでは母乳以外あげなくて大丈夫だと助産師さんに言われましたよ(*'ω'*)

さくらもち☆

飲ませなくても大丈夫ですが便秘で悩むようならお風呂あがりにスプーンで3〜5匙くらいあげるとよく出るようになるのでおすすめです☆

ゆん

昔は「湯冷まし」で飲ませていたそうですが、
今は母乳やミルクなどをあげていれば良いそうですよ

ちょる

私も、いわれて
すこし気分転換に飲ませています¨̮❁⃘

うちも今52日ですが年配者の母とかは
白湯って言いますねぇ💦

で私も言われ迷ってたんですが
ミルクじゃないのに泣き出した時や
外出先が乾燥してる時にサッと
飲ませるのに白湯を始めてみました!

意外と喉を潤すにはイィみたいです🙆

母乳で勿論イィんでしょうが
繋ぎには白湯もイィかもって
結構重宝してます👏

退会ユーザー

ちなみに今は必要無いって
    言われることの多い麦茶も
    赤ちゃん用の粉末を買ったので
    始めるつもりです🙆

ちなみに便秘にはイィ気がします✋

• 2月18日
ひびKING

お母さん世代はあげてたんですけど今の時代は母乳かミルクだけで大丈夫です!

Tmama

新生児の頃から、実母や義母に白湯あげたら?と言われてました!
昔の子育てではそれが当然だったようですが、私は病院から母乳だけで良いと言われてたのでやってなかったです。
今月になってから離乳食が始まったので白湯を始めたとこです∩^ω^∩♪

結優

白湯はもう必要ないそうなので生まれてこの方、ミルクかおっぱいしかあげたことないですよ。

完ミだったら飲める時間が決まってるから、気を紛らわせたり、喉の乾きを潤すためにあげてもいいかもしれませんが…。