生理が遅れて陽性反応が出たが胎嚢が見られず、出血がある。先生は様子見を指示。不安と期待が入り混じる状況。
丁度1週間前(12日)に、生理6日遅れた為💬検査薬をしたところ…陽性反応が出ました!終了線から先に出たので…ん?と思い…間違いかな?と思い、別な検査薬で同じ日の夜に、もう1度使ってみました、日中よりも早い判定が出ましたが、同じく終了線からでました💧次の日に病院へ行きましたが、胎嚢は見られませんでした…また来週来てください。と…次の日の昼過ぎに、茶色いオリモノがでてビックリして午後から病院へ行きました💦不安だったのに…先生は冷たいです😢💧よくあること。様子見て下さい。と言われ帰ってきました😂そして、16日の朝。鮮血が出ました。大量ではなく生理始まり位の量?(個人差ありますね💦)その1度だけで、次からのトイレでは、また茶色いオリモノへ戻りました。またまた病院へ行き、内診をしましたが。胎嚢は見られず。頭によぎりました…内診が終わり、先生とのお話で。胎嚢が出来る前の袋?それが何袋と言ったか忘れてしまいました…がその袋?を見ると薄い感じがします、言いづらいですが化学的なものかもしれませんね…と言われ。様子をみて、しばらくしてまた検査薬をやってみて。と言われました。その、しばらくはいつ?まだまだ期待と信じています。私自身、ちゃんと着床してる、すると思っています😂化学流産についてネットで調べたりもしました、が。いまいち、どうなのかな。っていう気持ちが大きくて、こちらにて書き込みさせて頂きました…長々と…😣
最終生理が1/6
性行為は1/23と24のみ
2/12に陽性反応が出ました。
前に進む気持ちと。信じてる気持ちと。。あー😫💬
- KID(5歳9ヶ月, 15歳)
コメント
みーちゃん
鮮血は一度だけでその後生理のような出血がないのであれば、そろそろ検査薬試してもよい頃かなーと思います!
トータルで生理予定日より2週間近く経つという事ですもんね⁉
KID
お返事ありがとうございます😣❗️
はい!そうです!
13(月)で生理予定日2週間になります💦
月曜日、朝やってみます😢❗️
その際に、陰性であれば
先生の言う通りですね😖💦💦
陽性であれば、病院へ行った方が良いのですかね😖💦
みーちゃん
陰性であれば残念ですが先生のおっしゃる通りだとは思いますが…生理が2週間遅れているのは気になりますね💦
普段は生理遅れたりしますか?
陽性であれば6週くらいでしょうか?
KID
4ヶ月前あたりから
多少のズレがありました😖💦
左の子宮に濃縮が見つかったばかりで
そのせいで数日遅れたりしてたのかな?と思っていたのですが…
月曜に再度やってみます😖❗️❗️
みーちゃん
私だったら陽性でも陰性でも生理きていないのが不安なので、病院受診すると思います!
無事に妊娠されていますように🍀
KID
最終生理から数えると
6週になります😖💦💦
ですが、性行為から来週で4週なんですが💦💦
陽性でしたら4週辺りってことになりますか?😖💦
長女の時に経験した事ない事ばかりで💦
みーちゃん
妊娠週数は最終生理開始日を0日として数え始めるみたいですよ😃
なので単純に数えたら6週だと思います!
陽性であれば最後のタイミングから4週間経っているのでそろそろ赤ちゃんの袋が見える頃かもしれませんね☺
KID
ありがとうございます😖💦
安心した気持ちになりました!!
回答頂き本当にありがとうございます!😢❤️