※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども園でハンカチを肩から斜めにつけるのは普通ではないかもしれません。他の子どもたちは手洗い場にペーパータオルがあると言っているそうです。安全面も考慮してみんなの意見を聞いてみるといいでしょう。

うちの子が通ってるこども園ですが、年少は肩から斜めがけにしてゴム紐にハンカチをつけています。外遊びもするので毎日ハンカチが泥だらけです😭そのハンカチで拭いてると思うとゾッとします😭しかもうちの子はハンカチを噛む癖もあるのでどろだらけのハンカチを噛んでます💦
ハンカチを肩から斜めがけって普通なんでしょうか💦周りの友達に聞いても手拭きのペーパーが手洗い場に置いてあると言ってました。肩から紐を掛けた状態も危ないと思うのですが、、、。先生に相談したところで私1人が言っても変わらないですよね🥺みなさんどう思いますか😭

コメント

ちーこ

えーそれは嫌ですね、、
先生に言っても変わらないかもですが、外遊びの時は外すかハンカチを斜め掛けの状態からズボンにインしてもらうとか何かしら対策してほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

うちの近くの公園に、よくハンカチをかけた子供たちが来てます。
近くの保育園かなー可愛いなーなんて思ってましたがたしかに汚れそうですね💦

くまくま

ハンカチは持参ですが、ポケットに入れてます!
ハンカチ汚れてたら元も子もないですよね😂😂