妊活中でお金に困っていない状況。暇だけどパートは不安。移植控えているため無理に働かなくても良いか迷っている。ジムやヨガも考えているが継続が難しい。
イイネでもお願いします!お金困ってなければ妊活中に暇でも働かずゆっくりしますか?💦それかパートします?
前提として、妊活中だとします。
お金には特に困ってないので絶対妻が働かないといけない状況でもありません。
でも一年前に引っ越しでパートやめてから働いてなくて暇です。かなり😅😅
しかしこの前流産したので、また来月移植控えてる状況です。子供生まれたら休みなく大変なのはわかってるのでゆっくりしておきたい気持ちも少しあるけど、昼間ホント暇で。(鍼灸やマッサージは、行ってます🥺🙏❣️)
でも移植のことや、悪阻とか考えたら性格てきに何度もお休みもらったりするのが言いにくいタイプなので無理に働かなくて良いかなと思ってはいます。
タイミーしてみたいけど、
若い人が多そうなのもあり不安‼️
(経歴は色んな接客や事務、英語関係もあり)
逆に、何かすることをと探しており、
ヨガやジムも探してますが9ヶ月継続が条件とかも書いてて、、なかなか今すぐから通いたくても躊躇してしまってます(T . T)!!
コメントor イイネでお願いします‼️🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金困ってないなら私ならわざわざ働かないかな😂👍
はじめてのママリ🔰
働かないのが無理だからはたらく!!!悪阻とかあっても休みたいと言います‼️
はじめてのママリ🔰
暇ならジム、ヨガ、習い事など昼間なにか探すかな‼️(お金はかかるけど)
はじめてのママリ🔰
家が嫌ならカフェや図書館で一人で何か勉強したり本読んだり外には出て工夫するかな🙂
はじめてのママリ🔰
その他コメント📝でも良いのでお願いいたします。
ゆか
妊活中ってメンタル弱弱なので、1人で家にいる状況はつくりたくなかったです。
私だったら気分転換できる習い事か無理しない程度にパートですかね。
-
はじめてのママリ🔰
メンタル弱々だったのですね🥲💦
無理しない程度のパートならしたいけど結局クリニック優先だし休みとか言う事あるかなって考えたらやっぱりそれがストレスになりそーなので応募せずダラダラしてます...
習い事例えばどんなものですか??鍼灸とマッサージは週1で行ってるので案外時間使ってるかもです笑。
カフェで勉強とか検討してみます!!- 9月12日
コメント