※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、ポーチの中に入れていた化粧品を2度もなくしてしまい、1000円のミニフェイスパウダーを無駄にした女性の相談です。

お金を無駄にしたってエピソードありますか?💦
私は最近無くし物が多すぎて…😭
まず化粧直し用のポーチを無くしました。
その中にはまだそんなに使ってないリップ3本、アイライナー、ミニフェイスパウダーが入っていました😖
全部プチプラですが💦
ミニフェイスパウダーがすぐ必要だったので、新たにAmazonで購入しました!
そしたらそのAmazonで届いたやつもどこかに行き…😓
化粧品入れてる棚があるので、ひとまずそこに入れておいたつもりだったのですが、届いてから1週間後に使おうと思ったらなく💦
間違えてゴミと一緒に捨ててしまったのか…
1000円なので大した金額ではないのですが、元々ポーチに入っていたのも新品同様だったので本当に悔しいです…
どっちも家の中にあるはずなのに💦
赤ちゃんが間違えてゴミ箱に入れたとかも可能性は無きにしも非ずです。
みなさんは何かエピソードありますか??

コメント

オーストラリアに留学してたんですが帰国日にATMから一気にお金をおろそうとしたら1日におろせる上限額が決まっていたようで7万くらい残してきてしまいました…
その時はまたオーストラリア来ればいいや!くらいに思ってましたが、それきりです🙄💦

はじめてのママリ🔰

スマートウォッチの充電器を無くし家中探しまくって結果ゴミに捨てたんだ…とショック受けてネットで注文したら子どもの鼻吸い器の入れ物に入ってて無駄に2本あります😂

あづ

しょっちゅうあります😵
今日5%オフだから買わなくちゃ!って買ったものが、次の日100円引きになってる。

カードのポイント使わなきゃいけないのを忘れてて、5000ポイントくらい失効…

ドルを円に変える時、1ドル120円で換金。
次の日たまたま通ったチケットショップで1ドル130円で換金できるのを発見…
1万ドルあったので、10万円損しました😭

はじめてのママリ🔰

物理的に無駄にしたって話ですが、お祝いで頂いた3万円をゴミ箱に捨てたことはあります(笑)

ママリ

昨日、車の鍵がかからなくて、
赤い点滅(電波飛んでる合図)を電池切れしてるかと思って、スペアも切れてると思って車屋さん行きました。
納車半年も経ってないのに切れるかー?まぁ新古車だから3年前からそのままなのかなとか思ってたら、後ろのドアが半ドアでした😂一つ交換で800円なので1600円無駄にしました😨

初めてのママリ

インスタやTikTokなどSNSを見てると
別に必要ないのに買ってしまい
いつの間にかポチってしまうことが
癖みたいになりました😭
絶対なくても生きていけるよね。
今は必要ないよね。と気づくのは家に届いてからです🤣
そして使うまでしまっておこうと思うとなくしてます🥲

はじめてのママリ🔰

酔っ払って5万トイレに流しました😇

りつママ

何回試しても入らないから、サイズ違いだと思ってスマホのsimカードのサイズ変更申し込んでから、もう一度試したらsim今までの入って、キャンセルの電話最初にかけた20分後にかけたらもうキャンセル不可て言われました😭手数料やらで3500円無駄にしましたー😢まさに昨日。。