※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

保育園でミルクと哺乳瓶は自分で用意して持っていきましたか?それとも保育園で用意してくれましたか?

子どもをまだ赤ちゃんの頃から保育園に預けてる方に聞きたいのですが

保育園にもよるかと思いますが、ミルクと哺乳瓶は自分で用意して持っていきましたか?それとも保育園で用意しててくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも用意されてましたー!
ただ、哺乳瓶は家で使い慣れてるのがよかったのか保育園であまり飲まないと聞いたので入園して1ヶ月位は家の持っていってました!
保育園にも慣れてきて先生にも慣れたら保育園ので飲むようになったのですごく楽でした!

りこママ

娘は11ヶ月でミルク卒業したんですが、持ち物のところにミルクを飲む子は哺乳瓶だけ書いてあったので、哺乳瓶のみみたいです🍼

はじめてのママリ🔰

保育園で用意してくれて、持参は不可でした!
最初保育園の哺乳瓶を嫌がって飲めなくて持参も聞いたのですが不可で、公立保育園なのにうちの子用に同じ種類のやつをわざわざ買ってくださいました‼️

ちょり

哺乳瓶は保育園で用意してくれているもので、粉ミルクだけ持って行ってます!

あゆ

回答いただいたみなさまありがとうございます!
やっぱり園によって少し違うみたいですね😌💦