コメント

妃★
7割フォーマルスーツ、3割普段着、私だけ着物でした。
入園式の写真にどう残りたいかでいいと思いますよ。
私は一生に一度の息子の入園式に着物で大満足でした。

ココりん
パンツにジャケットでちょっときれいめな感じで行きました。
しっかりフォーマルな方もいましたよ。
-
Mi♡
ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね☆すごく悩みます^^;- 2月18日
妃★
7割フォーマルスーツ、3割普段着、私だけ着物でした。
入園式の写真にどう残りたいかでいいと思いますよ。
私は一生に一度の息子の入園式に着物で大満足でした。
ココりん
パンツにジャケットでちょっときれいめな感じで行きました。
しっかりフォーマルな方もいましたよ。
Mi♡
そうなんですね☆すごく悩みます^^;
「子育て・グッズ」に関する質問
やっぱりおきる、、、 そろそろ7ヶ月になる娘がなかなか朝まで寝てくれません。ほぼ20:30頃寝て23:00、1:00、3:30、5:30です。 上の子は新生児の頃くらいで3ヶ月くらいから長く寝てくれてました。 今まで午前中も2時間…
友人宅で遊んだ次の日、 友人の子が体調を崩しました、 連絡が来て、私の子供はどう? ねつない?? ときたので、元気です と答えて、 それならよかったー的な言葉でとりあえず 終わったのですが、 みなさん、お友達…
娘の成長が嬉しくもあり寂しいです😭 最近アンパンマンを認知するようになりました😂 つわりがひどかった時、 どれだけ見せても興味も示さなかったので、 あ、この子はアンパンマンじゃないのかな、 と思い、 アンパンマン…
息子の幼稚園の 仲良しさんのママと仲良くなり、 春休み中遊ぼうねって言ってて、 今日お家にお邪魔することに なりました🥺👍🏻 以前に、娘にベビーカーの防寒の ものや使わなくなったおもちゃの お下がりをいただいて、 …
何気ない発言で悪気がない!! ってことも理解してますが、、、 タイミング的にグサッと刺さりました😭😭 ここで吐き出してすっきりさせて下さい( ; ; ) 現在、里帰り中。 生後27日の時に兄弟夫婦が遊びにきてくれまし…
生後1ヶ月半の子供がいます。 一ヶ月過ぎてから、まとめて寝るようになりました。 日中は、1〜3時間おきにお腹が空いたと泣いてアピールしますが、夜はずっと寝ています。そのため気づきません💦 今も前回の授乳時間より5…
もう少しで生後3ヶ月になります 最近うんち回数が減りました 何か原因ありますか?💦
ママ友はいるのですが、遊びに誘われるタイプじゃないというか、普通に仲良く話すしたまに遊んだりするけど結局その輪に入っているようで入りきれないタイプです。笑 たまにグループで遊んだりもしますが、個々では誘われ…
腹部に跡がつくということはサイズアップの目安でしょうか? 今月末で2歳3ヶ月 身長90cm 体重14.2kgで 結構ぽちゃぽちゃしてます😂笑 今は主にマミーポコのビッグサイズ使ってるんですが 結構履かせる時もキツいんです😭😭…
兄弟が発熱した場合兄弟の保育園はどうしていますか? 下の子が高熱を出しています。 先日上の子が保育園での検温で37.5度だった際 下の子も一緒に帰されました。 ネットで調べると 風邪症状がなければ上の子は普通に預…
乳腺炎でしょうか…? 母乳寄りの混合で生後3週間の赤ちゃんを育てています。 一昨日の夜から熱が出て、解熱剤服用もまたすぐに38度台になってしまい、なかなか下がりません。 内科を受診しましたが、コロナもインフルも陰…
現在生後1ヶ月と20日の娘がいますが、混合だったのですが1週間前からからミルク拒否しだして、仕方なく完母になっていて、ついに今日は右のおっぱいだけ拒否し出して左のみ。 しぼっても吸ってくれるのと違うのかな、、…
乳児湿疹についてです 先日1か月健診で乳児湿疹のことを相談したところ、 ・保湿は1日2回以上 ・保湿する前にからだを拭かない ・脇、首などのむちむちしてるところは保湿したあとベビーパウダー、おむつのところは保湿…
夜泣きについて質問です ここ数ヶ月、夜泣きがあります、。 しかも何の予兆もないです ママ〜とかうぇ〜ん!!って泣き始めて 身体は寝ているパターンの時はそのまま放置してると また自分で寝るんですが 泣き始めて…
先程、夜間授乳で起きた際に自分の身体が熱く、熱を測ったら37.8度でした。 生後2ヶ月の子がいますが、今のところ熱や変なぐずりはなく、おっぱいもいつも通りに飲んでいます。 おっぱいは痛くないので、乳腺炎ではない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mi♡
着物素敵ですね☆
フォーマルスーツ、色は何色が多いですか??
妃★
ベージュや薄いピンクのような、明るい色の方が多かったです。
紺や黒の方はほとんど見なかったです。パパたちは普通の会社のスーツをキレイめに着てらっしゃいました。
Mi♡
昨日、見に行ったのでが紺、黒が多くてあれ?と思いました(>_<)
旦那のスーツも買わないとです^^;
妃★
うちはこんなでした。パパはちゃんとした普通のスーツでした。(ママは派手すぎない着物にしました。)
普段着夫婦もいましたよ。
保育園の入園式ですしね。
我が家は3人で桜の下で写真が撮れて良かったです。
Mi♡
素敵です♡♡
明るめ色の方は少ないんですかね^ ^
パパは黒のスーツですか??
妃★
濃いグレーのスーツでした。真っ黒だと喪服っぽくなりがちなので、普通の会社に着ていく感じのスーツです。