新興住宅地で道路族が気になる場合、購入を控えることを検討しても良いですか?周りに道路族はいますか?
道路族が本当に許せないのだとしたら、分譲地や新興住宅地は購入しない方が良いでしょうか?
みなさんの周りの新興住宅地に道路族はいますか?
- はじめてのママリ🔰
Rmom🤎
お向かいさんと斜め後ろの
お子さん達が道路族で、
なんなら母親同士も
ばかみたいに大声で
大笑いしてて呆れます🥱
ちなみに袋小路で、
私道なんで皆さんそれぞれ
私道を自分の持ち物として
所有権あります。
公道だろうが私道だろうが
道路だから遊ばないのは
常識なのに、家の前だから、
車来ないから、そんな
浅はかな理由で子供達を
遊ばせて自分達は大声で
大笑いしていいなんて
ルールはこの世に存在
しないですよね🤷🏻♀️
結論、気にならないなら
購入すればいいですが、
いずれ後悔したりストレスに
なるようならやめたほうが
いいと思います🤔
ママリ
分譲地に住んでますが、特に道路族と思う家族は住んでません。
普通に近所の子が、道路で遊んでるって感じで年が近いのでお互い様〜って感じで遊んでます。
流石に人の家の敷地に入ったりしないなどのマナーはお互い教えているのでマナーはあります。
あとは、お互いを知っていれば多少のことは許せるし多目に見れるけど、知らない状態で家の前で遊ばれたりすると良い気持ちはしないので関わりの問題なのかなぁと思います!
でも、結局住んでみないと近所の人がどんな人なのかわからないので分譲地などに住むのは多少リスクあるし運もあると思います。
なので、許せないのであれば分譲地等は購入しない方が良いと思います。
結局自分が小さいときも、友達と普通に家の前の道路でボールやらバトミントンやらキックボードで遊んでいたので今の時代でも最低限のルール(他人の敷地に入らない等)守っていれば良いのではないかなと思っています。
退会ユーザー
安めのところとか、袋小路になってるところは必ずいますね!
出来たらポンッと空いた土地に建てるのがおすすめです🥺
はじめてのママリ🔰
本当に許せないならマンションがいいんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近道路族関連の質問多いですが、
人によって道路族の定義が違うので少しでもリスクを下げたければやめた方が良いと思います💦
ママり
購入しない方がいいと思います。道路族というほどのもんじゃないと思うけど自転車やシャボン玉くらいしてる人は全然います。
補助輪の音とか結構うるさいけどお互い様、と思っています。
思えないなら買わない方がいいと思います。
ままり
道路族を少しでも回避したいなら、袋小路はやめたほうがいいですね。
車こないって分かってると、出没します。
ママリ🔰
とはいえ新興住宅地でも分譲地でなくても道路で遊んでる子供はいますしいつどんな人が引っ越してくるのかは分からないので、本当に許せないのならマンションにするしかないように思います。
うちの周りは袋小路はなく新興住宅地でもない地方都市の駅近ですが夕方になると大体どこの道路でも子供たち遊んでます。
はじめてのママリ🔰
道路族より井戸端会議の方が気になります💦人付き合い好きな人が住む所だと思いました。
コメント