※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
妊娠・出産

女性が産み分けについて悩んでいます。元々の長さが関係するか気になります。産み分け経験者の意見を知りたいです。

男の子兄弟もかわいいけど、自分が三姉妹なのでやっぱり女の子も産まれたら嬉しいな〜くらいの気持ちで妊活スタートしました。
産み分けについての投稿をママリを見ていて、あっさり手前だと女の子とかよく書いてありますが、それだと元々の長さも関係ありますよね?😂
ガッツリのつもりでも元が短ければあっさりになってしまうというか😂
産み分けしてた方、どうですか?

コメント

ママリ

元の長さw笑っちゃいました🤣笑

私も1人目男の子で、やっぱり将来を考えると一緒にランチとかお出かけ行ったり、実家に帰ってきてくれる率が高いのって娘だよなーと思って2人目は女の子希望です☺️🩷

産み分けたくさん調べてますが
どうなんでしょう成功するのかな...

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

昔、ツイッターで「おちんが長いと男の子!短いと女の子ができる!」みたいなの見かけて、ネタツイだと思ってましたがママリみてたら、あれ?ほんとなの?ってびっくりしました😂

お気持ちすごくわかります🥹
    元気ならそれに越したことはないんですが、つい色々考えちゃいますよね✨

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

でも行為はあっさりさっぱりだと女の子って聞きますよね🤣

そう!元気なら本当に性別も関係ないけど考えちゃいます🥹
    服も女の子のに目がいっちゃうし🤣❤️

• 9月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

でも、あっさりさっぱりも個人差ありそうで、具体的にどの程度?と思ってしまいます😂

女の子のお洋服、プチプラでも可愛いの山ほどありますよね✨
    息子は乗り物好きなので、2歳にして私の好みの服全然着てくれません😂

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

友達は2分で終わらせたーとか言ってきた爆笑しましたw
    でもしっかり女の子だったんです🤣🩷

女の子はどこにでも可愛いのがあるから
    本当に羨ましくなっちゃいます🤣
    私の息子はまだ1歳3ヶ月なのでなんでも着てくれるけど、それやだって言う日が来るのかな...🥹笑

• 9月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

2分は爆速すぎますね!😂

男の子は何歳になっても服にこだわりない子も多いみたいですがどうでしょう😂

• 9月14日
K.mama𓇼𓆉

関係ないですよ😂
そんなんで決められたらたまったもんじゃないです🤣笑

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ないですかね?😂
    X精子は酸性、Y精子はアルカリ性に強いとかって性質の話を見かけるので、少しはあるのかなって😂

• 9月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうです、その時の精子の状態で性別が決まります✨
    ガッツリも浅めも意識したことないですが男女いるので長い短いは関係ないかなと思います🤣

• 9月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

それ以外にもいろんな要因もあるのでなんとも言えないですよね😂
    男女ともお子さんいらして羨ましいです✨

• 9月12日
はじめてのママリ

私もなんとなく女の子意識してて、あっさりさっぱりしたときは妊娠できなくて、がっつり自分も楽しんだ時に妊娠しました!!
やはりお腹の子男の子です😂✌︎
元々妊娠しにくいのもあると思いますが、やっと妊娠できた時にそんな感じでした!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

がっつりで男の子でしたか✨
    それ以外の要因もあるので絶対とは言えませんがやっぱり関係あるんですかねー😂

• 9月12日

私は一理あると思います✨
元の長さ笑も確かにあるかもですが、私は濡れにくいタイプでして、1人目2人目女の子で正常位、今回3度目の妊娠でその時は騎乗位で絶対奥で出せた気がしてたら男の子でした🤔

• ママリ

ママリ

横入りすみません!
    男の子妊娠した時排卵日にタイミングとりましたか?
    私も今回騎乗位で絶対奥で出せた!って思ってて🤣
    男の子希望なので楽しみです!

• 9月12日

退会ユーザー

排卵日にとりました!
    その月はその1度だけだったので妊娠しててビックリしたの覚えてます🤔✨
    そうだったんですね!楽しみですね☺️

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も女の子の時正常位でした☺️!
    すごいですね✨
    はい!ありがとうございました♡

• 9月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

わ、そういえば私も息子授かった時は騎乗位だった気がします😂
    正常位…参考にします😂

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!私の姉妹もどちらも男の子の時は騎乗位だったみたいなので騎乗位男の子説濃厚ですね…!笑

• 9月17日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

えっ姉妹でその情報共有されてるんですか😂
    私、絶対に妹たちにはこんな話できないです😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

共有済みですww
    私のとこは結構そう言う話もしちゃうので聞いてて楽しいです🤣

• 9月17日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

すごいオープンですね😂
    うちは妹たち未婚なので💦

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

未婚だったらそう言う話はできなさそうですね🤣

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

あっさりめ?は意識しました😂雰囲気も何もないですが排卵2日前を狙ってかなり手短にって感じです…笑
たしかに元々の長さとかありそうですね?!今気づきました😂
私はあっさり+ピンクゼリー+排卵日2〜3日前を狙って女の子でした🤣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

行為中にわざわざそれをお互い意識しなきゃいけないのしんどいですよね😂
    ちなみになんですがピンクゼリーって産婦人科とかで処方されるものなんですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もなんとなく不服そうでしたが付き合ってくれました😂
    私はネットでジュンビーのピンクゼリー購入しましたー!

• 9月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

旦那さんえらいです🥹
    ネットでも売ってるんですね!

• 9月14日
もこもこ

私も1人目男の子だったので、2人目妊活中に産み分けした結果、男の子の双子でした😂

あっさりの仲良しで排卵日3日前で頑張ったのですが、、、笑

排卵日検査薬とかゼリーとか使えばもう少し産み分けの成功率は上がってたのかなぁ?と色々考えちゃいます😳

でも、やっぱり同性兄弟の方が遊び相手にもなるしいいか〜と気持ちを切り替えました😂🩷
結局、性別関係なく我が子はかわいいんですけどね🩷

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

男の子なうえに双子!
    きっと可愛いけど、それはなかなか予想外ですね🥹
    ゼリー使わなかったら、もし使ってたら〜って後悔生まれそうですが、わざわざ使うほど女の子が絶対欲しいというわけでもなくて悩みます💦
    性別関係なく我が子が可愛いのはありますよね❤️
    私も同性の兄弟の方が遊び方や大きくなった時に話は合うかなって思ってます!✨

• 9月14日
anna

産み分けタイミングでしてる時は4年程授かれなかったのですが、今回排卵日当日の人工授精1回で女の子👧🎀授かれましたᙏ̤̫⑅*
私がかなり濡れやすい体質なので、人工授精だったから濡れなかったのが良かったのかもしれません!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

女の子来てくれたんですね🥹
    お互いの体質とかもあるだろうし難しいですよね💦

• 9月14日
  • anna

anna

もう完全に産み分けは諦めてたので、今回👧でびっくりしました🥰
    7年振りの妊娠なので、もしかしたら数年前から体質変わったのもあるのかもしれません☺️

• 9月14日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうかもしれませんね!
    案外期待してない時の方がいい結果でることってありますよね😂

• 9月16日