新築で普通の鍵にした方いますか?周りはスマートキーの家が増えてきて、後悔しています。
新築で建ててスマートキーじゃない方っていますか?
2年前に家を建てて普通の鍵にしたんですが今思えばスマートキーにしとけば良かったなぁと後悔しています
今まわりで家を建てる人が増えてきてスマートキーの家ばっかで普通の鍵にしたって人が少なくてやっぱり今はそーなんだなぁと余計に後悔しています😂
普通の鍵にしたよーって方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こちらも普通の、鍵です😭😭!
COCORO
普通の鍵🔑ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スマートキーと悩みましたか?- 9月12日
-
COCORO
電池交換が必要なのが
面倒くさくので💦
普通の鍵🔑一択でした☺️- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺- 9月13日
はじめてのママリ🔰
今打合せ中ですが、普通の鍵にします!
理由は今まで普通の鍵で困ったことがないことと
実家がスマートキーで、締め出しが怖かったからです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スマートキーだと締め出しがあるかもなんですね😣- 9月13日
ママり
普通の鍵です!
電子キーを信用していません🤣
でも子供が小学生くらいになったら後付けのスマートキー導入しようかな?と考えています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
普通の鍵にしてスイッチボットの電子キー後付しました😃その方が安いし壊れた時の交換も簡単なので最初からそのつもりで普通の鍵にしておきました。
簡単に取り付けられるしめちゃめちゃ便利ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も後付けのをしようとおもってたんですが何もしないまま今に至ります😂
(´♡ω♡`)/
スマートキーでは無いですがカードキーと普通の鍵両方使えます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はな
スマートキーとオートロック機能は別ですので、心配は要りません。後付もできますので、検討してみては?便利ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
m
スマートキー&普通の鍵(隠せるタイプの鍵穴)を選びましたが、スマートキーなし&普通の鍵(鍵穴が見えるタイプ)にすればよかったとプチ後悔です!
-
はじめてのママリ🔰
逆のパターンですね!
何でスマートキーなしで普通の鍵にすれば良かったなと思いましたか?
良ければ教えていただきたいです😣- 9月13日
-
m
スマートキーは2つ支給されました。今は夫婦で持ってます。子どもが大きくなった時、①普通の鍵を渡す→鍵穴にカバーがしてあるのでいちいちカバーを開けるのがめんどくさい、②スマートキーをもう1つ作って渡す→追加でスマートキーを作るのはコストがかかる、③夫婦どちらかのスマートキーを渡す→親が普通の鍵を使うことになるけど①の理由があって気乗りしない😭😭😭
これが、スマートキーにするにしても鍵穴にカバーはいらなかったなorスマートキーいらなかったなと思った理由です!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
丁寧にありがとうございます☺- 9月13日
はし
スマートキーです。
家を建ててまだ一年たってないですが今は顔認証あるみたいで、それにすれば良かったーと後悔しているので、上を見ればキリがないって悩みかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
はじめてのママリ🔰
同じですね!