※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

不動産担当が苦手で不満。担当変更可能か相談したい。長く関わるので抵抗あり。

新築戸建を契約し、この先引越しなど控えています。

手続き等で不動産の人とのやりとりもあるのですが、担当の人がめちゃくちゃ苦手です。苦手というか、語弊を恐れず言うならば、対応に不満がめっちゃあります。雰囲気やメールでのやりとり、話し方や振る舞い方、質問した際に確認せず回答されそれが間違っていたこともありました。

内見の時はめちゃくちゃ丁寧な方が対応してくれて安心感があったのですが、今の人は全然頼りになりません。

担当って変えてもらえたりできるのでしょうか。。。

クレーマーみたいで抵抗あるんですが、長い付き合いになると思うとちょっと嫌です。。。

コメント

エナ

担当者って重要ですよね🥲安い買い物ではないしずっと住む家となると嫌な記憶が残ると後々嫌な思いしてしまうので私ならクレーマーになろうが担当者変えてもらえるようにします😫💦
我が家もやっと完成して引越しまであと少しの所です!
担当が育休から復帰後の女性だった事もあり子供の環境とかも一緒に考えてくれる素敵な方でした😊
一度会社に起きた事を伝えて今の担当の方に会うのも気まずいと伝えれば顔を合わさず済むように話を進めてもらえると思いますよ😅✨

うた

私は銀行のローン担当の男性の対応が不安すぎて💦
なんか話が噛み合わないし、その人の説明よくわからなくて何度も確認したり、夫に連絡してほしいと言ってるのに育休中だからか私のことに毎回連絡きて😮‍💨💭
普段温厚な旦那も不安になったようで、ハウスメーカーの営業さんに相談して、銀行の担当変えてもらいました😂
長い付き合いになるのに我慢する必要ないです!