※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で1時間立ちっぱなしで妊娠32週で急に具合が悪くなる。気を紛らわす方法を教えてください。

習い事の見学で1時間ぐらい立ちっぱなしなんですが(室内)妊娠32週ということで同じ姿勢をとると急に血の気が引いてきたり吐き気が出たりします😢前回そんな感じでトラウマです、、、
何か気を紛らわす方法あれば教えてください😢

コメント

のり

その習い事の教室の方たちは妊婦さんに全く配慮なしなんですか??
椅子をもってきてもらうとか、できないんでしょうか💦
子どもの習い事なのになんか冷たいなと思いました…
1時間立ちっぱなしになること自体まずいと思います。何かあったら大変ですので、体の方を優先して大事にしてください。

ママリ

体操教室(室内)とか、保護者は外から立ち見って普通にあるので、そういうことです座るのが難しいってことですよね🥹💦

私も去年、別の習い事ですが、振替したり休んだりしてました😂❣️

気を紛らわせる方法ですが、、我が子の姿をみて紛れないのであれば、休会しかないと思います💦

それこそ、無理して倒れたりしたらお子さんにも周り方にも迷惑がかかります😭💦

どうかご無理なさらずに🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    なかなか指導者には妊娠してるのでーとか個人の都合を毎回伝えるのも面倒くさいのでどう対策されてるか気になりました😢

体調すぐれなかったら休ませるなどしてみたいと思います!

• 9月12日
あき

上の方に同じく💦子供の習い事なのに冷たいなと思います。
椅子を借りれないか打診して、だめなら休会を考えるなりされた方が。。お母さんとお腹の子もですが、上の子もお母さんが倒れたら大変です😥

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません😢冷たいわけではないんですがやはり子供のことがメインなので余計なことで心配かけさせたくないなという思いでいました。
自分の体調と相談しながら習い事に参加したいと思います💦