※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高尾台、泉、野田、清泉エリアでおすすめの小児科を教えてください。予防接種を控えており、かかりつけを探しています。

石川県金沢市南部エリアでおすすめの小児科はありますか?
高尾台、泉、野田、清泉エリア付近で、今後予防接種控えておりかかりつけを探しています😊
おすすめのポイントなども教えていただければ嬉しいです!

コメント

ふうらいぼう

指定のエリアではなくてすいません💦😭
つばきのさとこどもクリニックはすごくオススメですよ✨
先生も優しく丁寧的確で、病気のこ子と予防接種する子の入口も違うので感染のリスクも少ないですし、安心です😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    キレイなところですよね✨入り口が違うのはかなり安心感がありますね…!!
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 9月12日
ママリ

金沢に住んでた時はふじさわ小児科に通ってました!先生も優しくとても人気です!待ち時間は長いですが😭

• ママリ

ママリ

コメントありかわとうございます!
    待ち時間長いのは人気な証拠ですよね…!!家からも近いので候補にしたいと思います😊
    Googleの口コミだと受付の方が印象悪いって書かれまくっているのでそこは不安ですが…😅笑

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

確かに受付の方はクールな感じかもしれないです💦

• 9月12日
ままり

村田キッズが結構人気かなと思います。気さくなおじいちゃん先生です。看護師さんはおばさんばかりでちょっとだけ冷たい言い方する方もいますが、受付の人は親切です😂
ネットで順番予約取れるのが楽です!
ただ受付開始直後ですぐ10番台とかになります💦
今は発熱あると車待機からの別入り口になってます。
健診や予防接種は専用の時間帯もありますし、通常診療の時間帯でも対応してくれます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!村田キッズさんは初めて聞きました!!
    調べてみて候補にしてみようと思います😊

• 9月14日