※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新興住宅地には子供が多いと思いますか?

新興住宅地って子どもだらけですか?
うじゃうじゃしてて騒がしい感じしますか?

近くの新興住宅地は落ち着いてて静かなんですが、新しい家ばかりなのでおそらく子供もいると思います。

40個新築があったら、ほとんど子供いると思うし、60人近くいるはずなのになーと。新興住宅地ってそう考えると子どもだらけですごそうですよね💦

コメント

ぺこ

30軒同時に建った住宅地に住んでます!
両隣が上の子と同い年、他にも幼稚園、小学校低学年と子育て世帯ばかりです!
久々に産休で家にいますが平日は保育園や幼稚園に行ってるお家が多いのでうるさい!って感じはありません💦
土日も我が家もですが、家のお庭で遊んでるお家もありますが防音しっかりなので窓開けてないと気にならないですよ!
ご近所何軒かでバーベキューなんかすると窓閉めててもちょっと声が聞こえるかなって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    涼しくなって窓開ける時期になるとやっぱり騒がしい感じはありますか?

• 9月11日
  • ぺこ

ぺこ

窓開けててもうるさい!って感じはないです!どこかのお家が、お庭で遊んでるんだなぁって感じくらいです!
    ただ息子がお友達の遊んでる声を聞くと、僕も行く!!となるので…家から出たくない日は窓開けないようにしてました💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子どもは行きたくなりますよね😣

住まれてみて困ったことはありますか?周りが同世代の子育てしてる方ばかりってどんな感じなんでしょうか?

• 9月11日
  • ぺこ

ぺこ

困ったことは特にないです😊
    両隣が同い年ですが、別の保育園、別の幼稚園と平日行ってる場所が違うので…偶然会ったら一緒に遊ぶ程度のライトな関係性保てていて私は楽です!
    土日はお庭で遊ぶ時間が被ったら一緒にプールしたり、ボール遊びしたり、お友達とたくさん遊んで楽しそうです!その後はしっかりお昼寝してくれてむしろ助かりました!😊

まだまだ先ですが、小学校一緒に通えますね〜なんて話もしてたので、その頃は情報交換もできたら助かるなと思ってます!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)

道路で騒いで遊ぶみたいなことはないですか?道路族が居たら嫌だなーと思って💦

• 9月11日
  • ぺこ

ぺこ

私が住んでるところは、都内ですが割と閑静な住宅地で…景観重視のため1軒1軒の大きさに条例があるんです。庭を多く取って緑を増やす?みたいなものです。そのためどの家も正面も裏もそれなりの庭があるので道路で遊んでる!みたいなことはないですよ👌

• 9月11日
さとぽよ。

うちは数軒の横並び建売住宅ですがみなさん道路族の方ばかりで騒がしい日々です。
なので40軒なんてかなり騒々しい可能性が高いですよね。
住む方のマナーにもよりますが住んでからわかることですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。数件の建売住宅以外は古いお家もたっているんですか?

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちの住宅の後ろにも横並び建売住宅が数軒、アパートや昔からの一軒家、昔からのマンション、新築マンションがあります。
    お店や会社が多い地域なので近くの小学校も15周年という感じでどんどん人口が増えてきている場所です。

なぜかうちの住宅前と後ろの住宅前が道路族の方が多く騒々しいです。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;_;)
    道路族は本当に嫌です😰

遊んでいるのってどのくらいの年代なんですか?

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちの息子より年上の子たちが小さい時からです。
    袋小路で私道なので遊ばせやすいのかもしれないですがあくまで道路なので危ないですよね。
    小さい頃から遊んでいるので小学生になっても普通に遊んでいますし、1番上の子は中学生ですが小さい子と一緒に遊んでいたり、ママたちがずっと話していたり😔
    子供たちは、平日は朝と帰宅してからなのでまだマシになりましたが専業主婦の方が多いので仲良しだし、暇なのかずっと話しててびっくりします笑っ
    色んな方がいらっしゃいますよね。
    うちと数軒は迷惑だなって感じています。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋小路って道路族多いイメージです(;_;)なんで周りの方の気持ち考えられないんだろう😔

周りの新興住宅地も道路族多いですか?

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

他は見かけないです。
    今年の夏は暑すぎて遊んでなかったので平和でした😌
    うちの近くだとあまり土地が出ない地域なので何十軒以上ある住宅地はないですが数軒ずつ新築が建っています。
    わたしが買った時より高額になっているのでそういう方はマナーがいいのか道路族見かけないです。
    公園がたくさんある地域なので公園行けばいいのになぁって感じますね。

• 9月11日