ハワイ旅行のJAL便についての質問と初日の過ごし方について相談があります。
ハワイの成田→ホノルル便の飛行機の過ごし方と
初日についてどんな活動をしたか教えていただきたいです。(コロナワクチン解除以降の旅行)
・行きのJAL便が21時発と遅く、
チャイルドミールは予約してるですが
子どもは果たして食べるのか、寝てるのか、、
どんな風に子どもに食べさせましたか?
CAさんとも何か調整した方が良いのか。。
・到着後、空港出るまでどれくらいかかりましたか?
(荷物受け取りと審査が終わるまで)
・初日ワイキキについたら、なにをしましたか?
(ランチや買い出し?)
行ったスポットやお店も教えていただけると嬉しいです!
その他、アドバイスがあれば教えてください!✨
- はる(2歳11ヶ月)
コメント
うさうさ
先日GWに1.3歳を連れて行きました✈️
我が家はLCCだったので…参考にならないかもしれませんが💦
昼間はいつも通り昼寝をさせて、それ以降はあまり寝かせないようにしました‼️が、普段と違うからか飛行機では数時間しか寝ませんでした💦
夕食は飛行機に乗る前に出発ゲート付近で済ませました😄
飛行機を降りてレンタカーを借りに行くまでに1時間ぐらいはかかったと思います😀
初日は移動で疲れてしまい😭移動中のレンタカーで子ども達は寝ていました😅
昼過ぎぐらいにアラモアナに行き、食事や買い物を済ませてホテル付近をブラブラして終了しました‼️
あと到着日が金曜日だったので、ヒルトンの花火を見に行きました🎆
3歳の子はYouTubeをプレミアム会員登録して、いくつかダウンロードして飛行機で見ていました‼️
楽しい旅行になるといいですね🥰
さくら
夏に行ってきました。
羽田9時発、ハワイアン航空とJALのコードシェア便✈️
夕飯は空港で簡単に済ませ、(子供のみ)搭乗後から離陸までの間に寝かせようと試みましたが、失敗😔(行きのリムジンで眠ってしまったのが敗因です😭)
せめてドリンクサービスが来る前にと思ったのですが、やはりうるさくて眠れず機内食食べてから眠りにつきました。
その為、しばし時差ボケに💦
1歳9ヶ月でしたら、空港で夕食をとって、寝かせてから搭乗が良いと思います。(一歳半と3歳の時に連れて行きましたが、どちらも抱っこ紐で寝かせてから搭乗しました)
チャイルドミールは寝てたら後に回してもらえます。搭乗後、CAさんが目印のシールを貼る為に席に来てくれた気がします!
空港出るまでは1時間弱くらいだったかと。
思ったよりイミグレは混んでなかったです。
初日はホテルに向かって、ベルデスクに荷物を預けてからホテル内を散策。ハワイアンビレッジ宿泊だった為、敷地内で軽食。その後、早めにチェックインできたのですが、上の子が部屋で眠ってしまい、下の子は海へ😆笑
夕方近くにワイキキに向かい、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで夕飯を食べてから、上の方と同じくヒルトンの花火を見て戻りました。
我が家は初日からリズムが狂ってしまったので、お昼寝させるなら着いてから午前中の間が良いかと💦
夕飯はホテル近くか部屋で済ませ、いつ眠気が来ても対応でるようにしておいた方が良いと思います🙆
-
はる
ありがとうございます!!
抱っこで寝ないのでその作戦ダメそうです、、😱笑
普段こちらの意図で寝させることができないので、負け試合覚悟で挑みます笑。
イミグレ、意外と早いですね✨早いといいな、、
初日の動きもありがとうございます!!
アラモアナ1箇所でゆったり過ごすかワイキキ周辺でゆったりか迷います😱- 9月12日
-
さくら
抱っこで寝ないのですね💦
離陸時は耳抜きも気になるし、ソワソワしてると子供も敏感になりますよね、、。
早かったです!
長旅、寝不足の身体にあの時間、、本当辛いですよね😱
アラモアナか、ワイキキか、、、確かに悩みますね!
我が家はヤードハウスというビーチウォークにあるステーキ屋さんが好きで初日によく行きます✨
キッズメニューあり、注文のタブレットがゲームになっていて子供は遊んでました✨
私はアラモアナは一日かけて居たいので、予定ない日に長時間滞在が多いです😆- 9月12日
-
はる
ヤードハウス初めて聞きました!今回はルースズ予約しちゃってますが、ランチもあるから別の日に行ってみようかな、、✨
アラモアナ、雑貨、服、コスメ、土産を巡るとなると確かに丸一日の方が良さそうですよね!目的次第ですね、、!- 9月12日
-
さくら
スポーツバーみたいな雰囲気でカジュアルレストランです!いつも混んでます🍺
そうなんですよねー✨
アラモアナ、広すぎます!
今回、初めて子供2人と行ったので、自我が芽生えすぎてて全然大人の思った通りに進みませんでした🤪
楽しい旅行になります様に✈️- 9月12日
-
はる
情報ありがとうございます!
わーうちの子どうなることやら、、笑!
ありがとうございます✨- 9月12日
ma-sa
いつもJALを利用しています✈️
夕飯は空港で済ませて、飛行機乗ってからはすぐに寝かせてます!
子どもの機内食は後でにしてほしいとCAさんに伝えると、後にしてくれます😊
しっかり寝かせて、起きてから朝ご飯代わりにチャイルドミールをいただいています。
でも機内サービスの時間を過ぎると食べられないので、時間に注意です⚠️
今年の春休みに行ったときは、飛行機が空港に到着してから空港の外に出るまで1時間くらいでした!
ワイキキには行っていないのでお店のアドバイスはできませんが、子連れの飛行機かなり疲れるので、初日はゆっくり過ごすプランが良いと思います✨
-
はる
大人の機内食の前に(多分離陸後1時間後くらい?)寝かせられるかが勝負ですね、、
大人の機内食見たら欲しがりそう、、😱
時間に注意ですね!!
絶対寝てくれないので(私もウキウキで寝れないタイプ..)ゆっくり過ごします!!- 9月12日
はる
うちも数時間しか飛行機で寝ないような気がしてます!笑
やはり初日にアラモアナ、定番ですよねー!迷います!😆
ターゲットもあるし買い出しにいいですよね!
=========
初日のランチや夕飯はどこで食べられましたか?(もしよろしければ教えてください!)
うさうさ
飛行機で寝てくれないと親子共につらいですよね😭
初日はあまり移動したくなかったので、アラモアナのフードコートにあるステーキ&フィッシュ カンパニーでお昼を食べました🥩
夕食はアラモアナのスーパーで購入したものをホテルで食べました😄
はる
ありがとうございます!
もう覚悟してます😭せめて静かにしてくれるといいなと思います。
お店の名前ありがとうございます!!お肉いいですね!フードコートどれがいいのかわからなくて、、
夕飯で食べれる惣菜的なものもあるのですね!!ありがとうございます!!!