わたしの祖父、娘から見たらひい爺ちゃんが最近肺炎で入院しました。結…
カテゴリここで合ってなかったらごめんなさい。
わたしの祖父、娘から見たらひい爺ちゃんが最近肺炎で入院しました。
結構こじらせてしまっているようで、もしかしたらあと数日かも知れないと昨日言われたそうです。
そこで、5ヶ月の娘を連れて少しでも顔を見せに行きたいのですが大丈夫でしょうか…
一応病院に聞いてみて、ダメなら付き添いで行く方に娘を預けてわたしだけでも会いに行きたいです。
乳児を連れてお見舞いに行ったことあるという方はいますか?😢
わたしの親には無理しなくていいからと言われてるんですが、昔から大好きな祖父、ひ孫に会うのをとても楽しみにしていました。
寒いしまだ生まれたばかりだからという理由で写真や動画でしか見せて無く、会ったことはないです。
このまま会わせないで後悔するのは辛いです。
- 🧜🏻♀️(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
入院病棟は子供が入れないところが多いと思います。
私の祖父の入院先病院も、母の入院先病院も小学生以下はダメでした(>_<)
一緒に行った人と交代で御見舞し、その間子供は車で待機という感じでした。
お爺様よくなられますように(u_u)
ソマリ
私は息子が4ヶ月の時にお見舞いに行きました!ICUに入っていた為あわせられませんでしたが(ICU前で息子は待機)なんとか回復し、再度お見舞いに行き祖母にあわすことができました!
私は後悔したくなくて連れていきました
-
🧜🏻♀️
そうでしたか…!!!
質問して申し訳ないのですが、ICU出てから、病院側には面会することオッケーされましたか?
ありがとうございます!
良くなると良いです😢- 2月18日
-
ソマリ
うちのとこは面会は誰でもOKな病院でした!
他にも小さな子を連れてきてる人がおられました!- 2月18日
-
🧜🏻♀️
OKなとこだったんですね!
結局、空いている日曜に5分だけ連れて行きました!(^-^)
ありがとうございました!❤️- 2月21日
-
ソマリ
会えて良かったですね!☺
これから回復できますように…- 2月22日
ソマリ
お爺様よくなられますように…
shoukichi☆
それは辛い…私も祖母が入院で自宅にはもう無理です。
気持ち分かるなぁ…
今祖母が入院してるとこは小さい子どもさんは病院内厳禁らしく連れていくのは止めた方がいいです😵
院内感染があります😵まだ流行っていますから気をつけてください。
お祖父様、長生きしてほしいですね😵元気に退院してほしいです😵
お大事にm(__)m
-
🧜🏻♀️
分かっていただけて嬉しいです( ; ; )!
結局、お見舞いの人だけしか来ない日曜日を選んで行ってきました💦
ありがとうございます(>_<)
もう余命とかの話も出てしまいましたが、奇跡が起きて元気になって欲しいです😢- 2月21日
みーこ1001
一般病棟なら大丈夫なとこもあると思います!
私は病院勤務ですが、一般病棟であれば小さい子でも面会OKでした!
お祖父様、回復されますように!
-
🧜🏻♀️
回答ありがとうございます!
取りあえず面会できました!( ; ; )
ダメもとでも行ってみてよかったです💦
ありがとうございます(>_<)
回復して欲しいです😢- 2月21日
🧜🏻♀️
やっぱりそうですよね…(;ω;)💦
奇跡でも起きて良くなるといいです😔!