※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

畳の上に敷いた防音マットの衛生や色の違いについて、皆さんはどのように対策していますか?湿気が原因でしょうか?

【畳の上に敷いた防音マットの衛生面や色の違いについて、皆さんはどのように対策していますか?】

和室の畳の上に防音マットを敷いています。
子供部屋なので子供が汚したり傷をつけるのを防止するために敷いていましたが。
畳の上にラグやマットを敷くのは衛生上どうなんでしょうか?ダニが発生しやすいとか、カビが?
敷いてるとこと敷いてないとこで色が全然違うのは何故でしょうか🤯湿気?
わかる方いますか?
皆さんどうしてますか?
でも何も敷いてなかったら今頃画伯達のクレヨンまみれとシールとでアートな畳になってると思います、、🎨

コメント

色が違うのは日焼けだと思います🙌🏻
衛生面は定期的にめくって掃除していれば
大丈夫かなと、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

日焼けと湿気両方ですね🥺
うちも和室が寝室なのでマットレス敷いてますがしばらく敷いてると色変わって若干湿ってます😭
定期的にマット上げて窓開けたりサーキュレーター回して畳を乾燥させるといいですよ!
そのままにしてるとカビます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに和室でお布団敷いて寝ることもありますもんね、敷きっぱなしだとよくないようにマットもそのままはダメですね🔥
    サーキュレーターいいですね!ありがとうございます!

• 9月11日