※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の男の子がとても元気で手がかかり、イライラしています。高齢出産で体力も落ちているため、男の子はこんなに大変なのかと悩んでいます。漢方を考えています。

1歳2ヶ月の男の子なんですが、起きてる間ずーーーっと動いててじっとしてることなくあっちいったりこっちいったりしてます。
触ってほしくないものはできるだけ手の届かないところに置くなどしてますが背伸びして取ろうとしてたり、物を隠したり、少しほっとくと部屋中ぐちゃぐちゃです🤮
上の子はいま思うと手がかからなかったのかなぁと思います。よく泣いてはいましたがこんなに毎日大変だったと思うことはなかったと思います(もしかしたらいいことしか頭に残ってないのかもしれないですが笑)
高齢出産で私自身の体力が落ちたのもあると思いますが、、男の子ってみんなこんな大変なんですかね…
イライラを減らすために漢方飲もうかなとか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘ももうすぐ1歳2ヶ月ですがまぁーちょろちょろして余計な事ばかりします😱そしてめっちゃ頑固…
何でも口に入れるし変に知恵が付いてきてビックリするような事もしてくれます😑
上の子の時は1歳の子ども相手にこんなイライラしてなかったのにって思う位毎日イライラしてます💧
可愛いより大変が勝つ時期ですよね💦
私も命の母とか考えましたがあまり効果ないと聞き諦めました…
きっと将来この大変だった時期に戻りたいって思うと思うので今を大切にしようって切り替えたりしてます💨

• ねこ

ねこ

わぁーー全く同じですー😣
    何でも口に入れる😫
    上の子はそんなことしなかったのに!と思うことばっかりしてます。
    人それぞれだから子供も違って当たり前かーと思いますがほんっと毎日くたくたです。
    寝てくれたらほっとします。笑
    本当はもう1年は自宅保育予定でしたが保育園の申し込みして仕事探そうかと思ってます

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず全部味見してますよね😑昨日なんて消しゴム食べてました笑
    上の子がいるから色々な物が落ちてるから仕方ないんですが…

分かります!起きた5分後には早く寝ないかな〜って思ってます😂

私も働く気は無かったけどこの子とずっと家にいるのは厳しい気がしてます💧1人目の時みたいに遊びに出掛けたり公園行ったりする気が全く起きないのでだったら保育園行った方がお互いに良い気がしてます😓

• 9月11日
  • ねこ

ねこ

いまも下の子は録画のEテレ見ながらリズムとって踊ってます笑
    さっき眠そうだったのに😮‍💨

ほんとお家にこの子とふたりきりがあと1年と思うと…かなり厳しいです。
    上の子のときは支援センター行ったり朝は公園行ったりしてたのに全く行ってないです…体力気力がないです😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき皿割られました…届く所置いておいた自分が悪いけど🥲
    こうしてどんどん自分の自己肯定感が低くなって行く…笑

上の子も同じくらいの歳なんですが5年経つと自分と体力の衰えを感じますよね💧
    なんか望んで産んだのに最近無性に1人になりたくなります💦

• 9月11日
  • ねこ

ねこ

いやもう分かりすぎます😭
    先日、私の実家の急用で私だけ実家に1泊で帰ったんですが、さみしく感じるのもあるんですけど子供がいないってこんなに身軽で気楽なのか!ってしみじみ思いました😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!私も1日でいいから離れたい💦
    ご飯を邪魔されずに食べれたりトイレも気の済むまで篭れたりお風呂でも隅々洗えたり人間として当たり前の事が出来ないですよね…
    今日旦那が仕事に行く時『いいな…逃げられて』と言っちゃいました🥲
    大好きな外食も最近大変過ぎて億劫になってます💧

もぅ結構歩きますか?
    うちは外でも歩きたがって本当に厄介です👿

• 9月11日
  • ねこ

ねこ

分かりますー!家で作るのめんどくさいけど、外食して暴れん坊の一才を見ながら食事しても全然ゆっくり食べれないし…かといってさっさと食べて交代してくれるような気のきく旦那じゃないし😮‍💨というのを考えたら結局家で作ってます😩
    私も旦那にしょっちゅう言ってますよ。笑🤣1日数時間だけいる人にこっちの気持ちなんてわかるはずもなく。。

もう結構歩いてます
    外でもめちゃくちゃ歩きます
    ショッピングモールとか歩かせてしまうと大変なことになります😞💦
    動いてほしくないときは抱っこ紐にいれてますがのけ反って嫌がってます

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!味なんかわかったもんじゃ無い💨
    うちの旦那も全然気もきかないし役に立ちません😑

うちの娘と全く同じです…
    ショッピングモールとかは売り物触りに行くからゲーセンの中歩かせたらアンパンマンのゲームの所に一生いました😂
    抱っこしようとすると仰け反るから最近腰が痛くてヤバイです💦

他の子は大人しくカートやベビーカー乗ってて(うちも最初数分は乗りますが後は立つか降ろせって暴れます笑)大人しくてなんでうちの子だけこんな我が強いんだって疎外感を抱く時もありましたがなんかねこさんと話して仲間がいるってだけで救われます🥲

• 9月11日
  • ねこ

ねこ

私もなんでうちの子はこんなに暴れん坊なんだと思ってました。笑
    保健師さんに相談でもしたほうがいいのかなーと🤣
    うちの子も同じくカートやベビーカーにおとなしく乗ってるのははじめの数分だけです。
    上の子がゲーセン大好きでよく行きますが暴れようと抱っこ紐です。しんどいです😫笑
    私も子供も汗っかきなので抱っこ紐でウロウロした日は汗疹できてます💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    昨日はあれからバタバタでした💧
    夜上の子と追いかけっこして転んで目の横を思いっきり打ちあざが…
    その前にゴロゴロしてる私の上に立ち転んで頭同士を打ちました💦
    トドメはベビーゲートにしてる柵を壊され私も壊れました😑
    泣きそうになりながら1日を終えて起きたら生理に🩸だから余計メンタルやられてたんだなと🤦‍♀️

私の話ばかりですみません🙇‍♀️

暴れん坊は側から見たら元気な証拠とか言われそうですよね💦1人目の時も保健師さんに色々相談したけどいまいちな人が多く当てにしてませんがまた行ってみようかな…笑

• 9月12日
  • ねこ

ねこ

おはようございます☺️
    あのあと大変だったんですね😭うちの子もいま目の上にでっかいアザがあります💦転んでテーブルの脚で打ってたんこぶからのアザです😫
    はじめてのママリさんも大丈夫ですか?😭生理だと余計にイライラもするし、余裕がなくなりますよね…🥺

たしかに暴れん坊で大変って言うと元気な証拠じゃん!って言われます。ていうか、昨日姉にも言われました😫まぁ、元気がいちばんなんだけどそうじゃないんだよなぁ~と思っちゃいました💦これは当事者にしかわからんですね。。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にアザ暴れん坊あるあるですかね😂スーパーでおじちゃんに打ったんか?って突っ込まれました💧
    今もフライパン全部出して遊んでます😑

元気な証拠と今だけだよって凄い言われません?この目離せない感じが今凄いストレスなんですよね💦
    怪我や誤飲が無いように常にアンテナ張って疲れますよね…

• 9月12日
  • ねこ

ねこ

めっちゃ言われますー!!
    その今だけってのが大変すぎるんだよ!てちょっとイライラします。笑
    ほんと目が離せないのがストレスですよねー😫
    旦那は朝から夜までいないし、実家は地方で飛行機の距離なので頼れないし、義親は同居ですが所詮他人だし自分達から孫の面倒見ようかなんて言わない人たちだし😮‍💨いろんなストレスで肌荒れが良くなりません。笑
    テーブルの脚でおでこ打ったので角だけじゃなく全体的にクッションみたいなの貼ったのに昨日それをかじってもぐもぐしてました😩アホなんか?笑と思いましたが。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も両家遠いし頼れる人もいません💧同居だとまた違うストレスもありそうですね😂

うちも角ガードしたのにことごとく剥がされテープの跡だけ無惨に残ってます😑

エアコン効いてるのにずっとウロウロ動き回ってるから1人汗だくな娘です😩

これイヤイヤ期プラスされたらもっとヤバそうですよね💦

おもちゃで遊びますか?うちはたまーにおもちゃで後はほとんど私や上の子の触って欲しくない物で遊びたがります☹️今も鞄の中身引っ張り出してます💧貸さないと発狂するのでもぅヤケクソです👍

• 9月12日
  • ねこ

ねこ

たしかに違うストレスが大きいです🤮
    そしてさっきもちょっと目を離したすきにクッションガード食べてました😮‍💨
    おもちゃは自分のものも遊ぶんですがやっぱり上の子が使ってるおもちゃが気になるらしくガチャガチャ触って上の子に怒られて、それに下の子もキレてガブッと噛んだりします…😫たまに上の子が負けてます。笑
    バッグの中身ひっくり返すの好きですよねーうちもよくやってます。
    違うおもちゃを渡して交換~てやってますけどめちゃくちゃ発狂して地団駄踏んだりしてます。ほんと我が強い。。将来心配😮‍💨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションガード噛み心地がいいんですかね😂

ですよね💨うちもいつも取り上げられて大泣きしてます😓それで根負けして貸してあげてるお兄ちゃんを見ると泣けばどうにかなるって思いそうで色々不安です💧

今も眠いのに寝ないと大発狂してイナバウワー(古い笑)してます😑

あ、グッとアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 9月12日