子供と一緒に美術館に行くのはいかがでしょうか?子供がアートに触れる機会になります。騒がなければ大丈夫です。
アート好きな方いらっしゃいますか?子供を美術館に連れて行くのってどう思いますか?
美術館巡りが趣味で子供が生まれる前はよく行ってましたが、ここのところは全然行けていません。
子供もお絵描き工作が大好きで、小さい頃からアートに触れさせたいなと思う気持ちがあるんですが、小さい子供は迷惑になるでしょうか?
たぶん子供は飽きるとは思いますが、騒いだり走り回ったりとかはないと思います。
理解できなくても、こういうアートもあるんだと知る機会になればと思ってます。
- はじめてのママリ🔰 (3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

バナナアイス🍌
東京にお住まいですか?
24日に国立近代美術館ですが、ファミリーデイ開催するようですよ!
お近くなら良いのですが。
子供が飽きたらすぐに出るって言う感じで行けば私は良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
先日、美術館デビューしました!親子で😂
割と子供が多い展示だったので気兼ねなく行けました!
騒いだりがなければいいんじゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨美術館デビューされたんですね😆
ちなみにどんな展示でしたか?
騒いだりしなければ大丈夫ですかね🤔ちょっと不安もありますが、チャレンジしてみます😊- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症の方が描いた動物の絵の展示会だったので子供も割と見やすくて大行列でしたが騒ぐことなく凄いねぇって割と見てくれました😊!
私も興味なくてもこんな絵の描き方もあるんだよ!って知ってほしくて連れていきました^_^
また美術館行きたいです😊- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自閉症の方の絵すごく素敵ですよね😊
子供のイメージが広がればいいなぁ😆楽しみです✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
なんと!ファミリーデイがあるんですね😳✨
それはすごく素敵です😆気兼ねなく楽しめそうですね!
ちょうどタイミングもいいし都内なので、ぜひ行ってみます👍
いい情報教えてくださりありがとうございます😊💕
バナナアイス🍌
もう、お調べ済かもですが、写真添付忘れたので添付します😊
楽しんで来てください✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
見てみたらビンゴなどのイベントもあって子供も楽しそうですね😆とっても嬉しいです💕