※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

初めての予防接種です。2ヶ月ぴったりでも問題なく、午後3時半でも大丈夫です。コロナ感染が影響する可能性はありません。

初めての予防接種についてです。
今週の午後の枠で予約しました。

2ヶ月ぴったりで予防接種をうけても問題ないでしょうか?
午後枠3時半なんですが、遅くても問題ないでしょうか?

あと、先週私と旦那がコロナになって、子ども達は症状なかったんですが、予防接種影響とか出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴったりでも午後でも大丈夫です🙆‍♀️
本人がコロナになった2週間後に打ちましたが大丈夫だそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね!

• 9月11日
母ちゃん

2ヶ月からワクチン接種可能なので、2ヶ月ビッタリでも大丈夫です。

初めての接種は念の為15分ほど病院待機になる所もあります。言われなければ、念の為少し長めに様子みてもいいと思います✋

あとは、病院の連絡先をしっかり確認して帰宅後も何かあった時相談できるようにしておいたり、近所の小児救急調べておくと良いと思います👌

親御さんがコロナになっても、もう1週間以上経ってますし、問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

わかりました!助かりました☺️

• 9月11日