※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6キロの男の子なんですが、160ml×6回はミルク多めでしょうか⁉️同じくらい飲む子いますか?

生後2ヶ月で6キロの男の子なんですが、160ml×6回はミルク多めでしょうか⁉️同じくらい飲む子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月手前くらいならそれぐらい飲んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

• 9月11日
ママリ

丁度良いとおもいます🤗
わが子今日で生後2カ月になりますが、ミルク寄りの混合で
100ml〜200mlのみます。
1日合計1000mlくらいです

満腹中枢はもうあるようで、要らなくなれば残すし、足りなければ吸う真似して泣きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な数字までありがとうございます✨満腹中枢が発達してくれるとある意味楽ですね😂✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

知り合いの子が、上の子と1日違いで産まれ、生後1ヶ月くらいのときそれくらい飲ませてて「飲ませ過ぎ、太らせ過ぎ」って言われてましたね💦
生後2ヶ月なら大丈夫な気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに肥満とかあるんですかね?ありがとうございました✨

• 9月11日
モカ

体重も飲む量も全く一緒です!!!笑
日増しの体重?も問題ないよ〜と助産師さんから言われました☺️✨

はじめてのママリ🔰

2ヶ月と22日で5.9kg 完ミ🍼です
160ml 6~7回です!病院でも全然大丈夫って言われましたよ🙆🏽‍♀️◎体重が減らなければ他は気にしなくていいみたいです!