コメント
退会ユーザー
横抱き、フットボール抱きしてました!
2人違う産院で産みましたがどちらも横抱きとフットボール抱き勧められました🧐🧐
私は弱くなったとかではなく、タイマーで時間計って強制的に反対に変えていました!!😂
はじめてのママリ🔰
私もフットボール抱きで教わりました!
しんどい時には添い乳のやり方も教わりましたが、フットボール抱きが全体的に飲めて乳腺炎になりにくいって言われました!
わたしは完母で10分ずつくらいで飲ませてました😊(めっちゃ飲む子だったので両方20分きっちり飲み切りです笑)
吸いが弱くなったらと言うよりいつも同じ分数で反対にしてました!
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
20分で左右横抱き、フットボール抱きをやってますか?- 9月10日
ママリ
やってました!
乳腺炎防止にもなるので💦
同じ体勢ばかりだと乳腺炎になってました🥲
片方5分あげて、5分たったら
反対あげてました!
-
なっちゃん
10分で左右横抱き、フットボール抱きをやってましたか?- 9月10日
-
ママリ
胸の状態見てここ詰まってる、詰まりそうだなと様子見て抱きかた選んでました😊
横抱きして次の授乳はフットボール抱きしてました✨- 9月10日
-
なっちゃん
なるほど🤔
わたしも今回は横抱き、次の授乳はフットボール抱きって感じでやってます🤱🏻- 9月10日
退会ユーザー
横抱きだと飲みが悪かったので、退院後はフットボール抱きしてました!
-
なっちゃん
外出時はフットボール抱きだと授乳クッションないとやりづらくないですか?- 9月10日
かびごん
自分のイメージで横抱きであげてましたがフットボール抱きを知らないままフットボール抱きに変えたらシックリきて以後フットボール抱きでおっぱいあげてました。
時間は測ってなくて片乳が圧抜けたらすかさずパンパンの片乳吸わせて寝そうなら吸って圧抜いてくれーって感じで起こしてましたw
自分が圧抜けたら変えないと片っぽで満足されたら片っぽがパンパンで眠れないですよ😂
-
なっちゃん
外出時はフットボール抱きだと授乳クッションないとやりづらくないですか?- 9月10日
退会ユーザー
直母拒否で習っていた時はフットボール抱きがいちばん飲みやすいと言われました!
-
なっちゃん
うちの子入院中はほとんど吸わずで、母乳外来行ってやっと吸うようになりました💦
たしかに入院中ちょっと吸った時はフットボール抱きでした😂- 9月10日
-
退会ユーザー
娘は早産、低体重だったので
結局直母出来ず4ヶ月まで搾乳であげてました!- 9月10日
みぃちゃん
うちは自分が楽なのもあって、縦抱きが多いです😬
産院では授乳クッションを浸かった横抱きを進められましたが、、
入院中はそれでしてましたが、今は寝落ち狙いの時くらいです💦
上の子の時は時間測ってしてましたが、下の子は片方で寝落ちたりとかが多いので、圧が抜けてきたら強制的に反対にしてます(*^^*)
-
なっちゃん
いろんな体勢でやらないとシコリできると思って怖くて💦- 9月10日
なっちゃん
フットボール抱きって授乳クッションないとできなくて、外出時どうしてますか?
何分経ったら反対に変えてますか?
退会ユーザー
外の時は両乳横抱きでした!!
フットボール抱きは授乳クッションがある時のみでした!
最初は5分ずつで変えていました!
もう少し経つと吸う力も強くなって沢山飲めるようになってくるので様子見ながら3分ずつにしたりしてました!!
なっちゃん
なるほど🤔
ありがとうございます!