※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で吐き気が続いている。運動ができず困っている。同じ経験の方、吐き気の時に運動はしていましたか?

3日程前から夜中〜朝方にかけて吐き気があり今日は日中も吐き気があります。
後期つわりかな?と思うのですが、37週に入ったのもあって散歩とか少し動かなきゃと思いながらも出来てません😥

どの体勢でも気持ち悪いです。
私もこうだったよ!って方、気持ち悪い状態でも運動とか何かしていましたか?

コメント

はじめてのママリ

私はどうせ産まれる時は絶対産まれるんだからという感じで全く運動も陣痛くるためのこととかも何もしなかったタイプです😂
本当にゴロゴロしてました!
2人とも安産でした😊

• ママリ

ママリ

先輩ママさんからのコメント心強いです!
    たしかに産まれる時は絶対産まれますもんね😂笑
    安心しました!ありがとうございます♪

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

UIさんの週数くらいだと、早く産みたくて色々する方も増えてくる頃だと思いますが、赤ちゃんのお腹の中の1日ってこの世の中で1週間育ったくらいの効果があるって何かで知って、いくら臨月とはいえ結局この世で生きてく力が準備できたら自分で出てくる合図出すんだなと思って😁
    だから、胃の調子も良くないんだし陣痛きて産まれたら嫌でも体力使い果たさないといけないし、今はゴロゴロでも全然いいと思います😊

• 9月11日
ゆきゆき

私も後期のつわりありました😩
お腹も大きいし、しんどいですよね💦

私の場合は、横になると胃酸が上がってきてきもち悪かったです。
夜寝るときは、クッションや毛布などで上半身を高くして寝ると少しは楽でした。
あと、1度にたくさん食べると吐いてしまうので、少量ずつちょこちょこ食べてました。

しんどいときは無理に運動しなくていいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

上半身高くする!それはまだ試してないので今晩から試してみようと思います🥲

ちょこちょこ食いじゃないと私もダメです…あと和風ダシの味が😭
    運動も無理せず大丈夫な時だけにします(TT)!

• 9月10日