※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りに後悔していて、住み替えたいけど土地が見つからず悩んでいる方がいます。同じ経験の方はいますか?

2年前に新築を建てました。
ご近所さんにも恵まれて、ここの土地は大好きなのに…間取りがとにかく後悔ばかりで、住むのが苦痛なほどです🥲
住み替えたいけど、なかなか土地が出ない地域で、ただ我慢しながら暮らすしかないのですが、
毎日毎日家のことで悩んでいて、本当に無駄な時間を過ごしているな…と感じます🥲

もう一度家を建て直したい。
1からやり直したい。。

同じような方いませんでしょうか…

コメント

t♡smama

私も同じです😅
ご近所さんも子供達と同じ世代ですし場所もよかったですが…あとから後悔するばかりです💦
できるなら建て直したいですが…無理なので😂

はじめてのママリ

納得できる家は3回建てないと手に入らないとか、どこかで聴いたことあります😅実際に暮らしてみないとわからないことってあるんですよね。。
一般的な家庭は、一生に一回のマイホーム。うちは建てるどころか、新築ですが「建売」を購入したので、納得いかないところは山ほどあります🤣
それでも購入するときは何軒も見て、気に入って今の家を買ったのですが、やっぱりある程度の期間暮らしてみるといろいろ引っかかるところが出てきてます。。

ママり

父の弟が、子供が社会人になり2回目の注文住宅を建てようとしています。家業をしていてお金の状況は大体わかるのですごいお金持ちの人とかではないですが😅
お金さえ貯まれば将来立て直しもありだと思いますよ!🙆‍♀️

• ママり

ママり

子供はどうしても汚すし、必要な間取りって変わっていくと思うので老後に夫婦のための家づくり素敵だなって思います☺️

• 9月10日
はじめてママリ

そうなんですね😂
今考えているところですが…
どんなことで後悔していますか?

逆に聞きたいです🙇

はじめてのママリ🔰

同じく2年前に注文住宅で建てましたが、実際に住んでみると後悔ポイント多々があります。未だに設計図を見て、間取りを考え直したりしてしまいます😅
立て直しは難しいですが、将来プチリフォームをしようと考えています。

はるまま

築7年、間取りや窓で後悔してます。
(特に暑い寒い時期に)
理想の間取りを頭の中で考えて、これだ!!!っていうのができあがったら余計に間取り変えたい気持ちが強くなり...
宝くじでも当たらないかな。
お金貯めて将来リフォームできたらいいなと思ってます!

こうやって悩む時間が本当にもったいないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

後悔ありますよね。めっちゃわかります💦
差し支えなければ、どのような間取りか教えていただけますか?(^^)